12 декабря 2007, 13:54

В столице Дагестана найдено оружие, из которого могли убить судью Пашаева

В Махачкале в ходе повторного осмотра места, где был убит судья Верховного Суда Дагестана Курбан Пашаев, найден пистолет-пулемет системы "Борз" с глушителем.

Сегодня, с наступлением светлого времени суток на месте убийства судьи Верховного Суда Дагестана Курбана Пашаева, которое произошло 11 декабря вечером в Махачкале, по улице Ирчи Казака, вновь был произведен осмотр места происшествия и прилегающей территории.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, за домом, где проживал судья, оперативники обнаружили пистолет-пулемет системы "Борз", предположительно чеченского производства, с глушителем. Из этого оружия, предположительно, был убит Курбан Пашаев.

По версии работников милиции, преступники могли избавиться от оружия, когда убегали с места происшествия.

Кроме того, сегодня следственный отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану, которые принял в свое производство дело по убийству Пашаева, переквалифицировал одну из статей, по которой было возбуждено уголовное дело - ст.105 "Убийство" УК РФ на статью 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие).

Как уже сообщал "Кавказский узел", судью Верховного суда Дагестана Курбана Пашаева убили 11 декабря около 19.00 мск, в подъезде пятиэтажного дома по улице Ирчи-Казака 2Б в Махачкале, где он проживал.

Напомним, что правоохранительные органы Дагестана рассматривают все версии убийства судьи, среди которых - служебная деятельность убитого. В последнее время Курбан Пашаев вел ряд громких политических дел, получивших огласку в Дагестане.

Дагестан становится регионом, где происходит все больше громких убийств. Зачастую преступления с применением огнестрельного оружия направлены против представителей силовых структур, но случается, что гибнет и мирное население, в числе жертв — видные политики, религиозные деятели, предприниматели.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии