12 декабря 2007, 13:54

В столице Дагестана найдено оружие, из которого могли убить судью Пашаева

В Махачкале в ходе повторного осмотра места, где был убит судья Верховного Суда Дагестана Курбан Пашаев, найден пистолет-пулемет системы "Борз" с глушителем.

Сегодня, с наступлением светлого времени суток на месте убийства судьи Верховного Суда Дагестана Курбана Пашаева, которое произошло 11 декабря вечером в Махачкале, по улице Ирчи Казака, вновь был произведен осмотр места происшествия и прилегающей территории.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, за домом, где проживал судья, оперативники обнаружили пистолет-пулемет системы "Борз", предположительно чеченского производства, с глушителем. Из этого оружия, предположительно, был убит Курбан Пашаев.

По версии работников милиции, преступники могли избавиться от оружия, когда убегали с места происшествия.

Кроме того, сегодня следственный отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану, которые принял в свое производство дело по убийству Пашаева, переквалифицировал одну из статей, по которой было возбуждено уголовное дело - ст.105 "Убийство" УК РФ на статью 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие).

Как уже сообщал "Кавказский узел", судью Верховного суда Дагестана Курбана Пашаева убили 11 декабря около 19.00 мск, в подъезде пятиэтажного дома по улице Ирчи-Казака 2Б в Махачкале, где он проживал.

Напомним, что правоохранительные органы Дагестана рассматривают все версии убийства судьи, среди которых - служебная деятельность убитого. В последнее время Курбан Пашаев вел ряд громких политических дел, получивших огласку в Дагестане.

Дагестан становится регионом, где происходит все больше громких убийств. Зачастую преступления с применением огнестрельного оружия направлены против представителей силовых структур, но случается, что гибнет и мирное население, в числе жертв — видные политики, религиозные деятели, предприниматели.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии