12 декабря 2007, 17:03

В Дагестане сторонники кандидата в депутаты заявляют об угрозах

Житель Каякентского района Дагестана Закарья Закарьяев обратился в милицию с заявлением о том, что неизвестные люди угрожали ему и просили прекратить предвыборную кампанию в поддержку одного из кандидатов на пост главы этого района Багаудина Гогурчунова.

"Злоумышленники обещали  физическую расправу и вырубили фруктовые деревья в саду  Закарьяева, - говорится в заявлении.

Закарья Закарьяев  является руководителем территориального штаба по поддержке Гогурчунова в селе Утамыш, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" кандидат на пост главы Муниципального образования "Каякентский район" преподаватель ДГУ Багаудин Гогурчунов.

По словам Гогурчунова,  это не единственный случай, угрозы в адрес его сторонников: "Другому руководителю территориального штаба в селе Какаякент неизвестные люди  угрожали убийством. Мы эти проблемы собираемся обсудить в штабе района. Потом примем решение, обратится в избирательную комиссию, или в правоохранительные органы".

По словам Гогурчунова во время первого тура выборов также допускались серьезные нарушения: "Имели место фальсификации в пользу моего оппонента директора фирмы "Шихинали" Наримана Абдуразакова. При подсчете бюллетеней была попытка полностью сфальсифицировать выборы, и обойтись без второго тура. Из-за этого возникла конфликтная ситуация"

"Однако после вмешательства председателя правительства Дагестана Шамиля Зейналова  обстановка разрядилась. Но сейчас, на избирателей и моих сторонников снова оказывается давление. Своего оппонента Наримана Абдуризакова я знаю хорошо. Мы с ним  вместе учились. Он не может  разговаривать на языке угроз. Но его сторонники, к сожалению, нагнетают обстановку",  - считает Гогурчунов.

Между тем, в Территориальной избирательной комиссии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что никаких нарушений во время предвыборной компании выявлено не было и жалоб о нарушениях не поступало.

Во время выборов 2 декабря на пост главы МО "Каякентский район"  из пяти кандидатов во второй тур прошли Багаудин Гогурчунов, который получил 18,36% голосов избирателей, и Нариман Абдуразаков. За него проголосовало 48,8% избирателей. Бывший глав Каякентского района, Мурад Шихсаидов пошел на повышение. Он был назначен министром сельского хозяйства и вице-премьером.  Каякентский район считается одним из лучших среди  крупных муниципальных образований Дагестана.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей