04 декабря 2007, 09:13

КПРФ в столице Дагестана проведет митинг против результатов выборов

КПРФ сегодня проведет акции протеста, посвященные результатам парламентских выборов. Одна из них пройдет в столице Дагестана Махачкале. По данным Центризбиркома, партия КПРФ набрала 11,6% голосов. Коммунисты считают, что партия набрала никак не меньше 20-25%.

Как сообщает "Эхо Москвы", коммунисты намерены добиться пересмотра итогов голосования.

Коммунисты считают, что причина таких результатов в грязных технологиях, примененных во время голосования. В частности, по мнению КПРФ, на выборах был вброс бюллетеней, многократное голосование одних и тех же избирателей за партию власти и прочие прелести нечестных выборов. Отстаивать свою версию итогов голосования КПРФ решила митингами и пикетами.

Митинг в Махачкале организован республиканским комитетом КПРФ. Второй секретарь рескома, лидер фракции КПРФ в Народном Собрании Дагестана Мурзадин Авезов заявил, что "выборы проходили под жестким административным прессингом" и что сегодня на митинге в Махачкале коммунисты объявят "обо всех нарушениях, допущенных в ходе выборов".

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла", 3 декабря президент Дагестана Муху Алиев, комментируя итоги прошедших выборов в Государственную Думу заявил, что выборы в целом по республике прошли организованно.

"Мы удовлетворены результатами, - сказал президент Дагестана. - Особенно мы удовлетворены тем, что подавляющее большинство дагестанцев сделало свой выбор в пользу "Единой России", в пользу той внешней и внутренней политики, которую проводит президент страны. Это говорит об осмыслении тех перемен, что происходят в социально-экономической и политической жизни как страны, так и республики".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что КПРФ и СПС считают, что избирательная кампания и выборы в Дагестане сопровождались массовыми нарушениями и подтасовками в пользу партии власти со стороны чиновников.

Первый секретарь Дагестанского комитета КПРФ Махмуд Махмудов заявил, что выборов, как таковых, не было. Создавалась видимость голосования. Действия властей во время выборов Махмуд Махмудов назвал административным террором.

По его словам, массовые фальсификации происходили под чутким руководством чиновников из республиканских органов власти, которые были делегированы по два человека в каждый район. Они совместно с главами районов и городов подгоняли результаты голосования под заданные сверху цифры. При этом в некоторых участках после открытия урн подсчет не велся, чиновники не утомляли себя подтасовками на месте. Они забирали бюллетени в здание местных администраций. Потом уже выдавали смешные цифры о девяносто процентной явке, и сокрушительной победе партии "Единая Россия".

"Нашим наблюдателям не выдали копии протоколов. Они по этому поводу написали акты, однако председатели участковых комиссий все как один отказались их подписывать", - говорит Махмуд Махмудов.

Напомним, что по предварительным данным, в Дагестане в выборах приняло участие более 92% избирателей.

С большим отрывом лидирует партия "Единая Россия", за которую проголосовало около 90% избирателей. За КПРФ отдали свои голоса 8,56% избирателей.

Остальные партии набрали менее одного процента голосов избирателей. На третьем месте партия "Справедливая Россия" - 0,74%, вслед за ней идет ЛДПР - 0,67% голосов избирателей.

Наибольший процент голосов единороссы набрали в Унцукульском районе Дагестана - 99,4%, в Ахвахском - 99,2%, Докузпаринском - 97,5%. Наименьший процент партия "Единая Россия" получила в Дахадаевском районе - 77,3%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей