03 декабря 2007, 10:52

В Дагестане жители села Морская бойкотировали выборы

Жители села Морская Дахадавеского района Дагестана бойкотировали выборы. Как сообщил сегодня утром житель Морской Руслан Абакаров, из 600 избирателей в селе ни один человек не проголосовал.

В местном отделении милиции 2 декабря подтвердили, что в селе Морская избирательная комиссия не приступила к работе и вынуждена была покинуть участок.

Уговорить людей реализовать свое конституционное право на место выехал спикер дагестанского парламента Магомед Сулейманов. Представители министерства ЖКХ в день выборов обещали местным жителям, что в течение десяти дней проведут газ. Но, тем не менее, ни один человек не изъявил желания голосовать. Сельчане договорились, что тот, кто проголосует, будет объявлен предателем интересов села.

Старейшинами этого села было принято решение бойкотировать выборы, после того как им не подвели обещанный газ.

На последней сессии Народного Собрания Дагестана депутат от фракции КПРФ, изложил условия жителей села и сообщил об их намерении бойкотировать выборы. Как рассказал собеседник корреспондента "Кавказского узла", после депутатского запроса на правительственном уровне, жителям до выборов было обещано провести от магистральной трубы к селу газопровод протяженностью 2 километра. Но обещание исполнено не было.

По данным на 08:30 в Дагестане в выборах приняло участие 92,01% избирателей. Обработано 89,89% бюллетеней.

С большим отрывом лидирует партия "Единая Россия", за которую проголосовало 89,48% избирателей. За КПРФ отдали свои голоса 8,56% избирателей.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей