03 декабря 2007, 18:04

В КПРФ и СПС заявляют о массовых фальсификациях на выборах в Дагестане

Представители КПРФ и СПС считают, что избирательная кампания и выборы в Дагестане сопровождались массовыми нарушениями и подтасовками в пользу партии власти со стороны чиновников.

Первый секретарь Дагестанского комитета КПРФ Махмуд Махмудов заявил, что выборов, как таковых, не было. Создавалась видимость голосования. Действия властей во время выборов Махмуд Махмудов назвал административным террором.

По его словам, массовые фальсификации происходили под чутким руководством чиновников из республиканских органов власти, которые были делегированы по два человека в каждый район. Они совместно с главами районов и городов подгоняли результаты голосования под заданные сверху цифры. При этом в некоторых участках после открытия урн подсчет не велся, чиновники не утомляли себя подтасовками на месте. Они забирали бюллетени в здание местных администраций. Потом уже выдавали смешные цифры о девяносто процентной явке, и сокрушительной победе партии "Единая Россия".

"Нашим наблюдателям не выдали копии протоколов. Они по этому поводу написали акты, однако председатели участковых комиссий все как один отказались их подписывать", - говорит Махмуд Махмудов.

Своим мнением с корреспондентом "Кавказского узла" поделился и член партии СПС Гаджи Гасангусейнов: "Избирательная кампания и выборы проходили фактически без участия самих избирателей. Люди понимают, от них ничего не зависит, что для партии власти выборы будут беспроигрышными. При такой высокой явке, о которой сообщает республиканский избирком, на участках должен был возникнуть ажиотаж и очереди. Но, увы, избирательные участки пустовали, и местному телевидению нечего было даже показать".

"А властям нечем подкрепить свои голые цифры о высокой явке. Чиновники фальсификацию считают большой заслугой перед отечеством. На самом деле они позорят страну", - считает Гасангусенов.

По словам же заместителя начальника регионального штаба ДРО ВПП "Единая Россия" Татама Абдурахманова, никаких серьезных нарушений в ходе голосования и выборов не было.

"У партии "Единая Россия" действительно поднялся рейтинг, после того как его возглавил президент страны Владимир Путин. У людей появилась уверенность в завтрашнем дне. Они голосовали за стабильность. Никакие "черные" технологии не применялись. А заявления лидеров проигравших партий - это естественная реакция", - заключил Абдурахманов.

Согласно предварительным данным ЦИК, за партию «Единая Россия» проголосовали 88,89% избирателей, КПРФ — 8,79%. Остальные партии, согласно ЦИК, по республике не набрали и 1%.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии