26 ноября 2007, 13:52

В Дагестане Наримана Алиева и его супругу убили из пистолета Макарова

Герой социалистического труда Нариман Алиев и его супруга, которые были найдены сегодня ночью мертвыми в собственном доме в селе Мамедкала Дербентского района Дагестана, с огнестрельными ранениями, были убиты из пистолета Макарова.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", со ссылкой на и.о. начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марка Толчинского, обнаруженные на месте преступления гильзы относятся к пистолету Макарова. Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

"Таких зверей, которые совершили это гнусное преступление, надо расстреливать без сожаления", - заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей поселка Мамедкала, где было совершено убийство.

Жители поселка не могут понять, кому нужна была смерть известного не только в Дагестане, но и во всей стране человека. Именно благодаря Нариману Алиеву никому не известное село Мамедкала превратилось в благоустроенный поселок городского типа.

"Мы имеем работу и пользуемся всеми социальными льготами, которые доступны не каждому сельскому жителю, именно благодаря Нариману Алиеву", - сказал собеседник корреспондента.

Тело известного в Дагестане руководителя виногорадарческого хозяйства, лауреата государственных наград, академика Наримана Алиева было найдено сегодня утром в его доме в поселке Мамедкала Дербентского района Дагестана. Вместе с ним неизвестными была застрелена его супруга.

77-летний Нариман Алиев возглавлял виноградарческий совхоз имени Шамсулы Алиева более 50 лет. Он неоднократно избирался депутатом Верховного Совета СССР, депутатом Народного собрания Дагестана, а совсем недавно был выдвинут в Общественную палату России от Дагестана.

Убийство Наримана Алиева пополнило список преступлений, уносящих жизни мирных жителей республики. Криминогенная ситуация в Дагестане по-прежнему остается непростой. Зачастую преступления с применением огнестрельного оружия направлены против представителей силовых структур, но случается, что гибнет и мирное население, как в случае с Алиевым.

Предыдущее громкое убийство произошло вечером 21 ноября в столице Дагестана Махачкале. Тогда неизвестные расстреляли лидера отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарида Бабаева. Кандидат в депутаты Госдумы получил четыре огнестрельных ранения, в том числе в голову. В субботу, 24 декабря, Бабаев скончался в больнице от полученных ранений, так и не придя в сознание. Родственники Бабаева, а также руководство "Яблока" уверены, что убийство имеет политическую подоплеку.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Дагестане.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии