11 декабря 2007, 22:29

В МВД Дагестана сообщили, какие уголовные дела вел Пашаев

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" предоставили информацию, какими уголовными делами занимался судья Верховного суда Дагестана Курбан Пашаев, который был убит сегодня вечером.

Правоохранительные органы Дагестана рассматривают все версии убийства судьи Верховного суда Дагестана Курбана Пашаева. Среди них - служебная деятельность убитого.

В последнее время Курбан Пашаев вел ряд громких политических дел, получивших огласку в Дагестане.

В частности он рассматривал дело о перестрелке в канун выборов в Народное Собрание Дагестана 3 марта этого года, сообщили в МВД. В результате массовой перестрелки между представителями партии "Единая Россия" и "Союз правых сил", два представителя СПС были убиты и четверо ранены.

Кроме того, Пашаев рассматривал уголовное дело о двойном покушении на Амучи Амутинова, руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда, бывшего вице-премьера республики.

Пашаев вел дело главы Кизилюртовского района Дагестана Абдурахмана Гаджиева, который обвинялся в организации покушения на убийство главы Гергебильского района Дагестана, депутата Народного собрания республики Магомеда Магомедова, а также дело Магомеда Салихова, обвиняемого в организации взрыва пятиэтажного жилого дома 4 сентября 1999 года в дагестанском городе Буйнакске.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня около 19.00 мск неизвестный предположительно из пистолета Макарова 10 раз выстрелил в Пашаева, в следствии чего судья скончался на месте. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, ведется поиск преступника.

Дагестан становится регионом, где происходит все больше громких убийств. Зачастую преступления с применением огнестрельного оружия направлены против представителей силовых структур, но случается, что гибнет и мирное население, в числе жертв – видные политики, религиозные деятели, предприниматели.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей