05 ноября 2007, 01:14

В Кабардино-Балкарии найдены тела девяти убитых мужчин с огнестрельными ранениями

Тела девяти убитых мужчин с огнестрельными ранениями обнаружены сегодня в лесном массиве, расположенном в Чегемском районе в Кабардино-Балкарии.

Около 13:30 по московскому времени неподалеку от села Лечинкай сотрудники милиции обнаружили автомобиль УАЗ, людей в нем не было. Неподалеку от первой обнаруженной машины в лесном массиве был найден еще один автомобиль УАЗ, вблизи которого милиционеры обнаружили девять трупов мужчин. По предварительным данным, все убитые были егерями-охотниками из Нальчика, Нижнего Чегема, Хасаньи, передает ИА "Интерфакс".

Убитые охотники и егеря могли стать жертвами боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах района.

"В настоящее время из-за наступления темноты осмотр местности, где были обнаружены тела мужчин, прекращен. Но незадолго до этого на данной территории было обнаружено место, похожее на лежку, где могли укрываться бандиты. Не исключено, что егеря оказались в этом районе, не зная о том, что там могли скрываться бандиты", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "по предварительному осмотру тел складывается впечатление, что людей расстреливали".

Пока эти данные предварительные, точную картину трагедии, произошедшую в Чегемском районе КБР, установит следствие, а характер убийств людей определит экспертиза.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 1 ноября в доме неработающего жителя селения Яникой Чегемского района Кабардино-Балкарии обнаружено мощное взрывное устройство.

Бомба мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте состояло из пяти 200-граммовых аммонитовых шашек, детонирующего шнура, электродетонатора, пейджера и поражающих элементов в виде болтов и гаек, которые находились в полиэтиленовом пакете, перемотанном скотчем и готово к применению.

Напомним, что 30 октября в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии при въезде в город Тырныауз неизвестный из огнестрельного оружия ранил сотрудника ДПС выстрелом, произведенным со стороны лесного массива.

"Кавказский узел" писал и о том, что с середины августа в Эльбрусском районе произошла череда взрывов и покушений на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего погибли два офицера и один рядовой сотрудник ППС.

Три взрыва произошли за пределами Эльбрусского района - один в районе поселка Чегем, два в Нальчике. Взрывы обошлись без жертв и разрушений, за исключением взрыва газопровода в Эльбрусском районе.

Жители Кабардино-Балкарии обеспокоены этими происшествиями. 21 октября  в городе Тырныаузе состоялся массовый митинг общественности, в котором приняли участие жители не только Эльбрусского (на территории которого находится Тырныауз), но и некоторых других районов, всего около одной тысячи человек.

Одним из вопросов митинга был посвящен состоянию безопасности и общественного порядка в районе. Выступивший на митинге имам города Тырныауза Салих Курданов предложил создать отряды народной дружины и  взять под охрану все общественные места в районе, чтобы поймать преступников за руку, "если силовые структуры не в состоянии поймать преступников".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей