18 августа 2007, 02:54

В Кабардино-Балкарии взорван мост и убит милиционер

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии в результате обстрела погиб сотрудник милиции, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«В ночь на субботу 18 августа неизвестные обстреляли милицейский пост, расположенный на мосту в окрестностях города Тырныауз», - сказал источник. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам источника, в результате обстрела погиб один из двух сотрудников полка патрульно-постовой службы, находившихся на посту.

«Когда сотрудники Эльбрусского РОВД, проводившие оперативно-следственные мероприятия, собирались выехать с места происшествия, на мосту произошел взрыв», - добавил источник. Он также уточнил, что в результате взрыва никто не пострадал. «Повреждения получили лишь парапеты моста», - сказал источник.

В настоящее время в Эльбрусском районе проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поиску преступников, обстрелявших сотрудников милиции и пытавшихся взорвать мост, отметил он.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», по информации, полученной в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, в республике ищут неизвестного, который неделю назад в Эльбрусском районе обстрелял патрульную машину сотрудников районного отделения милиции.

Неизвестный открыл стрельбу из пистолета Макарова по машине милиционеров в центре поселка Эльбрус. Жертв нет. Автомашина получила повреждения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что это третье покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов в Эльбрусском районе за последние два месяца. Два первых покушения закончились гибелью сотрудников милиции.

Так, в начале июня в поселке Эльбрус была взорвана машина сотрудника УБОП МВД КБР Заура Хамдохова, который приехал в район по служебным делам. Хамдохов получил тяжелые осколочные ранения и впоследствии скончался в больнице.

В ночь с 23 на 24 июля в городе Тырныаузе было совершено покушение на начальника уголовного розыска районного отделения милиции Ахмата Тебердиева.

Покушение на 36-летнего майора милиции было совершено в тот момент, когда он поставил машину в гараж. Ему выстрелили в спину из автомата. На месте происшествия было обнаружено более 20 гильз.

Усилия врачей сохранить жизнь майору не принесли результата, раны оказались смертельными.

Всего с 2003 года в Кабардино-Балкарии, как в результате одиночных покушений, так и во время событий 13 октября 2005 года, погибли более 40 сотрудников правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Архив новостей