01 ноября 2007, 12:19

В Кабардино-Балкарии обнаружена мощная бомба

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии обнаружено мощное взрывное устройство.

Самодельное взрывное устройство было обнаружено оперативниками МВД и Управления ФСБ по республике в доме неработающего жителя селения Яникой Чегемского района республики, передает РИА "Новости".

Бомба мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте состояло из пяти 200-граммовых аммонитовых шашек, детонирующего шнура, электродетонатора, пейджера и поражающих элементов в виде болтов и гаек, которые находились в полиэтиленовом пакете, перемотанном скотчем и готово к применению, передает Regnum.

"Оперативники ведут розыск хозяина дома, где была найдена бомба", - сказал источник.

Напомним, что 30 октября в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии при въезде в город Тырныауз неизвестный из огнестрельного оружия ранил сотрудника ДПС выстрелом, произведенным со стороны лесного массива.

Как сообщал "Кавказский узел", что с середины августа в Эльбрусском районе произошла череда взрывов и покушений на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего погибли два офицера и один рядовой сотрудник ППС.

Три взрыва произошли за пределами Эльбрусского района - один в районе поселка Чегем, два в Нальчике. Взрывы обошлись без жертв и разрушений, за исключением взрыва газопровода в Эльбрусском районе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости