31 октября 2007, 13:26

В Кабардино-Балкарии расследуют нападение на милиционера

В Кабардино-Балкарии расследуют нападение на милиционера, произошедшее вчера, 30 октября, в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

Прокурор Эльбрусского района Валерий Кануков сказал, что проверяются все возможные версии. "Я сейчас не могу сказать, ваххабиты это или кто-то другой, когда следствие установит личности преступников, я отвечу на ваш вопрос", - отметил Валерий Кануков.

Напомним, что вчера, 30 октября, в 21:37 в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии при въезде в город Тырныауз неизвестный из огнестрельного оружия ранил сотрудника ДПС выстрелом, произведенным со стороны лесного массива.

Ранение получил находившейся на посту "Азау" инспектор дорожно-постовой службы Эльбрусского РОВД прапорщик милиции Жанукуев, 1973 года рождения. Инспектор ДПС госпитализирован. Его жизни не угрожает опасность.

Председатель общественной организации Совета старейшин Эльбрусского района Юсуп Ульбашев высказал предположение, что "обстановку в районе накаляет какая-то сила". По его мнению, это может быть связано с предстоящими выборами. А также, считает он, кто-то пытается мешать экономическому развитию района и республики в целом.

Юсуп Ульбашев исключил, что происходящее может иметь религиозную подоплеку. Свою уверенность он пояснил тем, что лично знает всех, кто исповедует ваххабизм, и среди них, по его мнению, нет преступников.

Напомним, что с середины августа в Эльбрусском районе произошла череда взрывов и покушений на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего погибли два офицера и один рядовой сотрудник ППС.

Три взрыва произошли за пределами Эльбрусского района - один в районе поселка Чегем, два в Нальчике. Взрывы обошлись без жертв и разрушений, за исключением взрыва газопровода в Эльбрусском районе.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей