03 ноября 2007, 10:42

Митингующие в Тбилиси сообщают о провокациях со стороны властей

Оппозиционеры, митингующие на площади перед парламентом в столице Грузии, сообщают, что власти организовали "еще одну провокацию" против участников митинга.

"Власти организовали еще одну провокацию против митингующих, ограбив автомашину, которая везла хлеб и пищу стоящим на площади людям", - сказал журналистам лидер Народной партии Грузии Коба Давиташвили.

По его словам, водитель машины был избит неизвестными людьми в масках, а все продукты унесены. "Вне сомнения, что это дело рук наших властей", - убежден Давиташвили, заявление которого цитирует на своих страницах ИА "Интерфакс".

Напомним, что накануне один из активистов оппозиции, член Кутаисского филиала "Для единой Грузии" Манучар Сисвадзе в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" высказал заверение в том, что оппозиция не станет отвечать на провокации властей провокациями.

"Эти власти обязательно уйдут, может, не сегодня, но обязательно уйдут. Что касается провокаций, с нашей стороны это исключено. А власти, да, они на многое способны, но надеюсь, им хватит здравого смысла не идти ни на какие провокации", - сказал Сисвадзе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", с пятницы, 2 ноября, у здания парламента Грузии в Тбилиси проходит долгосрочная акция оппозиции под лозунгом "Грузия - без президента!". В первый день акции в митинге участвовали около 300 тысяч человек из различных регионов Грузии.

Оппозиция выдвигает властям три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека. Власти Грузии пока не идут на уступки оппозиционерам.

Митингующие уже пытались прорваться в здание аппарата госминистра Грузии по урегулированию конфликтов, а затем совершили попытку штурма здания парламетна. Полиция сдержала оппозиционеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей