03 ноября 2007, 10:42

Митингующие в Тбилиси сообщают о провокациях со стороны властей

Оппозиционеры, митингующие на площади перед парламентом в столице Грузии, сообщают, что власти организовали "еще одну провокацию" против участников митинга.

"Власти организовали еще одну провокацию против митингующих, ограбив автомашину, которая везла хлеб и пищу стоящим на площади людям", - сказал журналистам лидер Народной партии Грузии Коба Давиташвили.

По его словам, водитель машины был избит неизвестными людьми в масках, а все продукты унесены. "Вне сомнения, что это дело рук наших властей", - убежден Давиташвили, заявление которого цитирует на своих страницах ИА "Интерфакс".

Напомним, что накануне один из активистов оппозиции, член Кутаисского филиала "Для единой Грузии" Манучар Сисвадзе в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" высказал заверение в том, что оппозиция не станет отвечать на провокации властей провокациями.

"Эти власти обязательно уйдут, может, не сегодня, но обязательно уйдут. Что касается провокаций, с нашей стороны это исключено. А власти, да, они на многое способны, но надеюсь, им хватит здравого смысла не идти ни на какие провокации", - сказал Сисвадзе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", с пятницы, 2 ноября, у здания парламента Грузии в Тбилиси проходит долгосрочная акция оппозиции под лозунгом "Грузия - без президента!". В первый день акции в митинге участвовали около 300 тысяч человек из различных регионов Грузии.

Оппозиция выдвигает властям три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека. Власти Грузии пока не идут на уступки оппозиционерам.

Митингующие уже пытались прорваться в здание аппарата госминистра Грузии по урегулированию конфликтов, а затем совершили попытку штурма здания парламетна. Полиция сдержала оппозиционеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии