03 ноября 2007, 00:08

Несколько оппозиционеров пытались штурмовать здание парламента в столице Грузии

Несколько молодых людей из числа участников митинга оппозиции в столице Грузии Тбилиси попытались ночью штурмовать здание парламента Грузии.

Инициаторы штурма около 12 часов ночи по тбилисскому времени (23 мск) пытались повлечь за собой остальных митингующих, около 5 тыс. человек, однако это не удалось. Лидеры оппозиции призвали всех сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Служба охраны не дала митингующим попасть в здание парламента, передает ИА "Новости-Грузии".

Леван Бердзенишвили, один из лидеров Объединенной оппозиции, в прямом эфире телекомпании "Имеди" заявил, что на протяжении всего первого дня акции несколько раз "имели место имитации попытки прорыва в парламент".

"Мы не допустим того, чтобы митингующие врывались в парламент. Этого нельзя допустить, нельзя допустить, чтобы нас потом обвинили в насилии", - сказал Бердзенишвили.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 2 ноября митингующие пытались прорваться в здание аппарата госминистра Грузии по урегулированию конфликтов. Оппозиционеров возмутил вывешенный на стене здания карикатурный плакат с изображением известного представителя оппозиции, бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Полиция сдержала оппозиционеров.

Отметим, что основная часть участников митинга распущена до 12:00 (11 мск). Однако митинг ночью не прекращен. Власти не идут на уступки оппозиционерам и настаивают на проведении выборов осенью 2008 года.

Напомним, что акция под лозунгом "Грузия - без президента!" началась у здания парламента 2 ноября. В ней участвуют около 300 тысяч человек из различных регионов Грузии. Оппозицией выдвигаются три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека.

Напомним также, что объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей