02 ноября 2007, 23:20

Митинг оппозиции в Грузии будет продолжаться и ночью

Основная часть участников митинга оппозиции в столице Грузии Тбилиси распущена до завтра, 3 ноября. Однако митинг ночью прекращен не будет.

"Акция возобновится с новыми силами", - заявил журналистам лидер "Партии народа" Коба Давиташвили.

Однако он сообщил, что митинг ночью прекращен не будет, люди будут сменять друг друга. Сейчас на месте проведения акции остаются около 5 тыс. человек. Завтра акция возобновится в 12.00 по тбилисскому времени (11 мск), сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как заявил один из лидеров объединенной оппозиции Георгий Хаиндрава, "митинг будет продолжаться, пока президент не выполнит требования народа", передает "Интерфакс".

"У нас нет иллюзий, что наши требования будут немедленно выполнены, но мы готовы ждать", - сказал Г.Хаиндрава. Однако он заверил, что участники митинга не пойдут на противозаконные и радикальные меры.

Как рассказали в штабе Объединенной оппозиции, в ходе предварительных консультаций перед акцией было решено, что каждая партия отвечает за своих сторонников и должна взять на себя заботу о их питании и организации отдыха.

ИА "Новости-Грузии" сообщает, что республиканцы организовали посменное дежурство своих людей у парламента. Представители партии из регионов распределены по квартирам однопартийцев из Тбилиси, и спят там поочередно. Некоторые ночуют в своих автомобилях. Питаются республиканцы "сухим пайком", который раздают друг другу прямо на митинге.

Консервативная партия организовала для своих региональных представителей обед в круглосуточной столовой недалеко от парламента. Частичную оплату расходов на питание партия взяла на себя. На акцию были приглашены только те, у кого в столице есть родственники или друзья, у которых можно переночевать.

Как уже сообщал "Кавказcкий узел", переговоры представителей объединенной грузинской оппозиции со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе не увенчались успехом. Позиции сторон не изменились. Власти настаивают на проведении выборов осенью 2008 года.

Напомним, что акция под лозунгом "Грузия - без президента!" началась у здания парламента 2 ноября. В ней участвуют около 300 тысяч человек из различных регионов Грузии. Оппозицией выдвигаются три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека.

Напомним также, что объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей