30 октября 2007, 14:19

Абхазия отрицает информацию о том, что Багапш поддерживает оппозицию Грузии

Абсурдными назвал официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания утверждения о том, что Сергей Багапш поддерживает оппозицию в Грузии.

"У грузинских властей проблем настолько много, что вмешиваться в них просто абсурдно. Кто кому в Грузии противостоит и  какие цели преследует, нас не интересует", - заявил сегодня журналистам официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания, комментируя появившуюся в ряде российских электронных СМИ со ссылкой на грузинские источники утверждения о том, что Сергей Багапш поддерживает грузинскую оппозицию.

"Президент Абхазии не мог ни поддержать, ни, наоборот, противодействовать процессам, происходящим в Грузии, поскольку это - другая страна. Как они там живут, и что собираются делать - их внутреннее  дело. Мы же советуем российским масс-медиа меньше доверять сообщениям Web-ресурсов грузинских спецслужб", - заявил Бжания.

При этом он отметил, что в Абхазии лишь представляют, насколько критична ситуация в Грузии, если ее власти  пытаются снизить градус накала путем подобных дезинформаций.

Напомним, в Госканцелярии Грузии вечером 29 октября прошла встреча президента Михаила Саакашвили с депутатами от правящей партии, на которой лидер фракции правящей партии "Национальное движение - демократы" Майя Надирадзе обвинила оппозицию в проведении политики, которая на руку недоброжелателям Грузии. По ее словам, тот факт, что российские политики и президент Абхазии Сергей Багапш поддержали грузинскую оппозицию, «отрезвит многих людей, которые недовольны жизнью, и они увидят, с кем имеют дело».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", грузинские политики и омбудсмен возмущены произошедшим в западногрузинском райцентре Цаленджиха инцидентом между оппозицией и представителями правительства Грузии 28 октября.

Напомним, что лидеры объединенной грузинской оппозиции 28 октября проводили митинг протеста в Зугдиди (Западная Грузия), в ходе которого призывали местное население к активному участию в намеченном на 2 ноября всеобщем митинге оппозиции перед зданием парламента Грузии.

Массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Архив новостей
Все SMS-новости