02 октября 2007, 15:34

В Грузии оппозиция планирует крупную акцию протеста

Объединенная грузинская оппозиция планирует проведение в столице Грузии Тбилиси 2 ноября крупномасштабной акции протеста. Об этом заявил на специальном брифинге 2 октября представитель оппозиционного политического движения "За единую Грузию", депутат парламента Константин Гунцадзе.

По его словам, представители объединенной оппозиции начинают подготовку к проведению этой большой акции и работу с населением, передает "Новости-Грузия". В среду, 3 октября, в тбилисском Дворце шахмат пройдут встречи оппозиции с грузинской интеллигенцией, а в пятницу, 5 октября, на площади Республики в центре Тбилиси запланирован показ фильма о гибели премьера Зураба Жвании, сообщил Гунцадзе.

1 октября акция протеста прошла перед центральным офисом правящей в Грузии партии "Единое национальное движение". Ее провели активисты молодежного движения партии "Свобода". Участники акции протестовали против проводимого нынешними властями внутренней политики и требовали кардинальных изменений по выводу страны из кризиса.

29 сентября представители грузинских оппозиционных партий на закрытых консультациях в офисе "Партии народа" заявили о необходимости сменить "режим Саакашвили". Идея о консолидации оппозиционных сил была озвучена за день до этого, 28 сентября, на акции протеста перед парламентом Грузии, поводом для проведения которой стал арест экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Участники митинга, на который собралось несколько тысяч человек, требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуска парламента и проведения внеочередных выборов.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Напомним, что арестованный экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Решением Тбилисского городского суда Окруашвили приговорен к двухмесячному предварительному заключению на время следствия. Данный срок Окруашвили проведет в шестой руставской тюрьме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей