01 октября 2007, 18:09

В Грузии оппозиция провела акцию протеста

Акцию протеста перед центральным офисом правящей в Грузии партии «Единое национальное движение» провели сегодня активисты молодежного движения партии «Свобода».

Участники акции протестовали против проводимого нынешними властями внутренней политики и требовали кардинальных изменений по выводу страны из кризиса, передает ИА "Новости-Грузия".

«Идеологии Национального движения должен быть положен конец», - заявил журналистам участники акции.

Представители правящей партии отнесли к акции спокойно, заявив, что «в демократической стране каждый может высказать свое мнение».

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Грузии, в городе Поти неизвестные устроили в ночь с 29 на 30 сентября погром в региональном офисе оппозиционной партии "Свобода", которую возглавляет Константин Гамсахурдиа. Телефонные угрозы в адрес лидеров региональной организации партии продолжались в течение последних дней, заявили представители партии "Свобода".

Неизвестные требовали не проводить в воскресенье, 30 сентября, в офисе "Свободы" встречи региональных лидеров оппозиционных партий в связи с созданным накануне в Тбилиси Народным движением по мирной смене власти в Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", "Республиканская партия Грузии", партия "Путь Грузии" и партия "Свобода" могут объединиться. Официальное заявление об этом предположительно будет объявлено 1 октября, по возвращении из США на родину лидеров партий Давида Усупашвили, Саломе Зурабишвили и Константина Гамсахурдиа.

Партия "Свобода" уже заявила о своем отказе поддержать лидера движения "За Единую Грузию" Ираклия Окруашвили. В свою очередь, "Республиканская Партия", напротив выступила в качестве одного из главных союзников движения экс-министра обороны.

Напомним, тбилисский апелляционный суд на процессе в понедельник, 1 октября, оставил в силе решение городского суда о двухмесячном предварительном заключении бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили ранее в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей