29 октября 2007, 18:11

Движение "Грузия, вперед!" намеревается выступить на митинге оппозиции

Общественно-политическое движение «Грузия, вперед!» на акции объединенной оппозиции 2 ноября выступит со своими требованиями. Об этом сегодня на брифинге рассказал лидер движения Темур Шашиашвили.

По его словам, на акции движение потребует освобождения всех политзаключенных и проведения выборов в конституционные сроки.

«Мы требуем освобождения всех политзаключенных, проведения выборов в конституционные сроки и отставки мажоритарных депутатов парламента Грузии, которые были избраны 2 ноября 2003 года и срок полномочий которых истекает на следующей неделе», - цитирует Шашиашвили ИА "Новости-Грузия".

По поводу акции объединенной оппозиции 2 ноября Темур Шашиашвили сказал, что движение "Грузия, вперед!" примет в ней участие и будут вместе с народом. «Но это не значит, что мы собираемся сотрудничать с объединенной оппозицией», - отметил он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о решении Патаркацишвили оказывать финансовую помощь объединенной грузинской оппозиции.

Напомним, объединенная грузинская оппозиция планирует проведение в столице Грузии Тбилиси 2 ноября крупномасштабной акции протеста.

Массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

11 октября Бадри Патаркацишвили заявил об уходе с поста президента Федерации бизнесменов Грузии (ФБГ). Одной из причин своего ухода он назвал то, что "не хочет ставить в неловкое положение общество и бизнесменов на фоне того, в какой жесткой форме 9 октября было принято решение о его незаконном отстранении с поста президента НОК Грузии".

Напомним также, что Патаркацишвили решительно опроверг информацию о том, что экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили перед тем, как сделать публичное заявление о планах властей Грузии ликвидировать Патаркацишвили, консультировался с бизнесменом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии