29 октября 2007, 18:11

Движение "Грузия, вперед!" намеревается выступить на митинге оппозиции

Общественно-политическое движение «Грузия, вперед!» на акции объединенной оппозиции 2 ноября выступит со своими требованиями. Об этом сегодня на брифинге рассказал лидер движения Темур Шашиашвили.

По его словам, на акции движение потребует освобождения всех политзаключенных и проведения выборов в конституционные сроки.

«Мы требуем освобождения всех политзаключенных, проведения выборов в конституционные сроки и отставки мажоритарных депутатов парламента Грузии, которые были избраны 2 ноября 2003 года и срок полномочий которых истекает на следующей неделе», - цитирует Шашиашвили ИА "Новости-Грузия".

По поводу акции объединенной оппозиции 2 ноября Темур Шашиашвили сказал, что движение "Грузия, вперед!" примет в ней участие и будут вместе с народом. «Но это не значит, что мы собираемся сотрудничать с объединенной оппозицией», - отметил он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о решении Патаркацишвили оказывать финансовую помощь объединенной грузинской оппозиции.

Напомним, объединенная грузинская оппозиция планирует проведение в столице Грузии Тбилиси 2 ноября крупномасштабной акции протеста.

Массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

11 октября Бадри Патаркацишвили заявил об уходе с поста президента Федерации бизнесменов Грузии (ФБГ). Одной из причин своего ухода он назвал то, что "не хочет ставить в неловкое положение общество и бизнесменов на фоне того, в какой жесткой форме 9 октября было принято решение о его незаконном отстранении с поста президента НОК Грузии".

Напомним также, что Патаркацишвили решительно опроверг информацию о том, что экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили перед тем, как сделать публичное заявление о планах властей Грузии ликвидировать Патаркацишвили, консультировался с бизнесменом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей