27 октября 2007, 21:13

В Грузии под залог освобожден соратник Окруашвили Михаил Карели

Соратника бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, бывшего губернатора региона Шида Картли, расположенного на границе с Южной Осетией, Михаила Карели сегодня выпустили на свободу под залог в 200 тысяч лари (около 126 тысяч долларов).

Михаил Карели внес залог и был освобожден, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в Кавказском институте мира и развития.

Карели был задержан 23-го сентября 2007 года при попытке покинуть страну. Он обвиняется по статье 337 УК Грузии - незаконное участие в предпринимательской деятельности, а также статье 338 УКГ - взяточничество. Городской суд избрал ему двухмесячное предварительное заключение.

В последнее время Михаил Карелии находился в тюремной лечебнице. 2 октября Созар Субари обратился с рекомендацией к начальнику департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии Бачо Ахалая и потребовал перевести Михаила Карели в лечебное учреждение в связи с ухудшением его здоровья.

Представители омбудсмена несколько раз посетили Михаила Карели в Руставской тюрьме №6. По их словам, Михаил Карели жаловался на значительное ухудшение состояние здоровья.

Как отмечалось в информации некоторых грузинских информагентств, отставка Карели не была неожиданностью. Он является кадром экс-министра обороны, соратником Ираклия Окруашвили, и грузинские СМИ неоднократно предвещали такое развитие событий.

В последние месяцы, после того как стало известно о стремлениях Окруашвили создать свою оппозиционную политическую партию, Карели не скрывал намерений стать политическим единомышленником экс-министра обороны. Карели был снят с поста уполномоченного президента после недавнего ареста в Гори высокопоставленных чиновников местной администрации по обвинению в коррупции.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей