27 октября 2007, 21:13

В Грузии под залог освобожден соратник Окруашвили Михаил Карели

Соратника бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, бывшего губернатора региона Шида Картли, расположенного на границе с Южной Осетией, Михаила Карели сегодня выпустили на свободу под залог в 200 тысяч лари (около 126 тысяч долларов).

Михаил Карели внес залог и был освобожден, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в Кавказском институте мира и развития.

Карели был задержан 23-го сентября 2007 года при попытке покинуть страну. Он обвиняется по статье 337 УК Грузии - незаконное участие в предпринимательской деятельности, а также статье 338 УКГ - взяточничество. Городской суд избрал ему двухмесячное предварительное заключение.

В последнее время Михаил Карелии находился в тюремной лечебнице. 2 октября Созар Субари обратился с рекомендацией к начальнику департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии Бачо Ахалая и потребовал перевести Михаила Карели в лечебное учреждение в связи с ухудшением его здоровья.

Представители омбудсмена несколько раз посетили Михаила Карели в Руставской тюрьме №6. По их словам, Михаил Карели жаловался на значительное ухудшение состояние здоровья.

Как отмечалось в информации некоторых грузинских информагентств, отставка Карели не была неожиданностью. Он является кадром экс-министра обороны, соратником Ираклия Окруашвили, и грузинские СМИ неоднократно предвещали такое развитие событий.

В последние месяцы, после того как стало известно о стремлениях Окруашвили создать свою оппозиционную политическую партию, Карели не скрывал намерений стать политическим единомышленником экс-министра обороны. Карели был снят с поста уполномоченного президента после недавнего ареста в Гори высокопоставленных чиновников местной администрации по обвинению в коррупции.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей