14 сентября 2007, 14:44

В Грузии назначен новый губернатор региона Шида Картли

Президент Грузии Михаил Саакашвили своим указом назначил депутата Ладо Гегелашвили новым губернатором региона Шида Картли (в центре страны).

Об этом сообщили "Интерфаксу" в Госканцелярии Грузии.

29-летний депутат Гегелашвили родился в городе Гори, где четыре года назад организовал региональную организацию правящей партии "Национальное движение". По информации грузинских СМИ, Саакашвили посетит Гори и представит там нового губернатора.

Предыдущий губернатор Шида Картли Михаил Карели был освобожден с занимаемой должности накануне, 12 сентября. "Наше возмущение вызвали действия губернатора Карели во время проведения в Гори спецоперации по задержанию коррумпированных чиновников. Вместо того, чтобы поддержать сотрудников полиции, он пытался воспрепятствовать исполнению закона", - сообщил журналистам премьер Грузии Зураб Ногаидеди.

Отставка Карели не была неожиданностью. Он является кадром экс-министра обороны, соратником Ираклия Окруашвили. Грузинские СМИ неоднократно сообщали о таком развитии событий, сообщается в информации Грузия Online.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель местного сакребуло Марлен Надирадзе и депутаты органа местного самоуправления пытались силой ворваться в административное здание, заявляя, что собираются провести чрезвычайное заседание сакребуло в связи с начавшими массовыми арестами. Однако полиция не дала им такой возможности.

Противостояние между депутатами и полицией переросло в драку, к которой подключились и участники акции протеста. Несколько человек получили телесные повреждения.

Под предлогом установления порядка полиция также арестовала несколько человек, в том числе председателя студенческого самоуправления Горийского университета Георгия Мартыненко.

К административному зданию, перед которым собрались несколько сот человек, пришла депутат парламента Грузии, член фракции большинства Тео Тлашадзе. Она заявила, что «правительство Саакашвили все больше стало походить на правительство Шеварднадзе, поэтому она приняла решение перейти в оппозицию» и вступить в партию бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Ситуация в Гори (Восточная Грузия) накалилась с тех пор, как в городе начались аресты чиновников по обвинению в финансовых нарушениях. Уже арестовано около десяти человек.

Однако по одной из версий, в городе арестовывают людей, которые тесно связаны с Ираклием Окруашвили. Эту версию подтвердил и заместитель губернатора Шида Картли Георгий Мчедлидзе.

По его словам, аресты носят политический характер и связаны с близостью этих людей с бывшим министром обороны Ираклием Окруашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии