03 октября 2007, 12:48

Народный защитник Грузии требует медпомощь для Михаила Карели

Народный защитник Грузии Созар Субари требует поместить бывшего уполномоченного президента в регионе Шида Картли Михаила Карели, находящегося в предварительном заключении по обвинению в коррупции, в лечебное учреждение. С соответствующим требованием Субари обратился 2 октября к начальнику департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии Бачо Ахалая. Субари изучил состояние здоровья Карели и считает необходимым немедленно перевести Михаила Карели в лечебное учреждение в связи с ухудшением его здоровья.

Как сообщает ИА «Новости-Грузии», представители омбудсмена несколько раз посетили Михаила Карели в Руставской тюрьме №6. По их словам, Михаил Карели жалуется на значительное ухудшение состояние здоровья.

Местный медицинский персонал не зафиксировал основного заболевания экс-губернатора и не принимает необходимых мер, сообщает агентство. На данном этапе они ограничиваются неполноценным симптоматичным лечением, заявляют в аппарате омбудсмена.

Эксперт по защите прав заключенных при Народном защитнике Грузии, врач Леван Лабаури изучил состояние здоровья Карели и считает необходим немедленно перевести его в стационарное лечебного учреждения для полноценного обследования обвиняемого и осуществление адекватного лечения.

Напомним, Михаил Карели был задержан 23 сентября при попытке покинуть территорию страны. Ему предъявлены обвинения по статьям 337 УК Грузии - незаконное участие в предпринимательской деятельности и 338 УК Грузии - взяточничество.

Замгенпрокурора Грузии Николоз Гварамия на специальном брифинге сообщил о показаниях бывших высокопоставленных чиновников региона Шида Картли, задержанных полицией в середине сентября этого года по подозрению в участии коррупционных сделках. По словам Гварамия, на допросах задержанные назвали многочисленные факты участия бывшего полпреда президента в коррупционных сделках и получении взяток в особо крупных размерах.

Карели в бытность уполномоченным президента Грузии в регионе не раз выступал с резкими заявлениями в адрес российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. Как отмечалось в информации некоторых грузинских информагентств, отставка Карели не была неожиданностью. Он является кадром экс-министра обороны, соратником Ираклия Окруашвили, и грузинские СМИ неоднократно предвещали такое развитие событий. В последние месяцы, после того как стало известно о стремлениях Окруашвили создать свою оппозиционную политическую партию, Карели не скрывал намерений стать политическим единомышленником экс-министра обороны. Карели был снят с поста уполномоченного президента после недавнего ареста в Гори высокопоставленных чиновников местной администрации по обвинению в коррупции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии