11 октября 2007, 18:17

Патаркацишвили покинул пост президента Федерации бизнесменов Грузии

Бадри Патаркацишвили заявил об уходе с поста президента Федерации бизнесменов Грузии (ФБГ). Об этом сегодня рассказала телекомпания «Имеди», основателем и совладельцем которой является сам Патаркацишвили.

Предприниматель мотивировал свое решение уйти с поста ФБГ несколькими факторами. По его словам, «властями фактически игнорируется роль ФБГ и ее президента в качестве посредника между бизнес-сообществом страны и властями».

«Не знаю, имеет ли смысл в таких условиях дальнейшее функционирование самой ФБГ, но я принял решение об уходе с поста президента этой неправительственной организации, на который я был избран три года назад», - сказал Патаркацишвили.

Второй причиной своего ухода он назвал то, что «не хочет ставить в неловкое положение общество и бизнесменов на фоне того, в какой жесткой форме 9 октября было принято решение о его незаконном отстранении с поста президента Национального олимпийского комитета Грузии». «Форма моего отстранения с поста президента НОК, а также положение тех людей, которые были втянуты в эту процедуру, произвело на меня тяжелое впечатление. Я не хочу никого в дальнейшем ставить в такую же ситуацию», - сказал бизнесмен.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Патаркацишвили заявил в прямом эфире телекомпании "Имеди", что сделает все возможное для того, чтобы не допустить в Грузии идейного и общественного раскола.

"Я сделаю максимум для того, чтоб страна не раскололась на две части", - заявил бизнесмен, отметив, что именно эта мотивация стала причиной того, что он не принял участие в выборах мэра города Тбилиси.

Бадри Патаркацишвили выразил уверенность, что на этих выборах он получил бы "не 2%-3% процента, а гораздо больше", но это "раскололо бы страну на две части".

"К моему сожалению, я вижу, что необходимость моего прихода в политику существует. И, может, правда настанет время, что я приду в политику", - цитирует "Газета.Ru" заявления Патаркацишвили, сделанные им по телевидению.

Говоря о причинах своего внезапного возвращения в Грузию из Лондона, Патаркацишвили заявил, что одним из решающих факторов для такого решения было то, что журналисты его телеканала, "Имеди", оказались "под определенной опасностью", причиной чего, по его убеждению, является тот факт, что "Имеди" объективно фиксирует все проблемы, существующее в Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 октября Патаркацишвили срочно вернулся из Лондона в Грузию, узнав, что он смещен с поста президента Национального Олимпийского комитета (НОК) Грузии из-за подозрения в подготовке госпереворота. Патаркацишвили убежден, что такие действия властей Грузии являются намерением вывести его из политики.

Напомним также, что Патаркацишвили решительно опроверг информацию о том, что экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили перед тем, как сделать публичное заявление о планах властей Грузии ликвидировать Патаркацишвили, консультировался с бизнесменом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии