11 октября 2007, 16:26

Гунцадзе: Ираклий Окруашвили уходит из политики

По заявлению депутата от оппозиции Константина Гунцадзе, бывший сподвижник президента Грузии Михаила Саакашвили Ираклий Окруашвили «на этом этапе отойдет от политики».

Как передает "ВЗГЛЯД", Гунцадзе накануне встретился с самим Окруашвили; по его словам, экс-министр обороны Грузии, освобожденный во вторник, 9 октября, под залог в 6 млн долларов, находится в «тяжелом моральном состоянии, состояние его здоровья тоже тяжелое».

Сам Гунцадзе заявил, что власти Грузии действуют как «агонизирующие, как загнанные в угол крысы». По его словам, Окруашвили выполнил свою миссию, стимулировав соответствующие политические процессы - объединение оппозиции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 10 октября, представители партии "Движение за единую Грузию" провели встречу с Окруашвили. Встреча прошла дома у бывшего министра обороны и продолжалась около полутора часа. Во встрече приняли участие депутаты парламента Грузии Георгий Тортладзе и Константин Гунцадзе.

Примечательно, что сразу по окончании встречи Тортладзе и Гунцадзе отказались рассказать журналистам подробности встречи и пообещали, что представители движения сообщат о них позже.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", власти Грузии заявляют о причастности Патаркацишвили к подготовке государственного переворота и в сговоре с этой целью с бывшим министром обороны Ираклием Окруашвили. Свою связь с Окруашвили Патаркацишвили опроверг.

Патаркацишвили срочно вернулся из Лондона, узнав, что он смещен с поста президента Национального Олимпийского комитета (НОК) Грузии. Председатель Департамента спорта Давид Намгалаури заявил, что причиной такого решения было подозрение Патаркацишвили в подготовке госпереворота. Патаркацишвили же считает, что действия властей Грузии свидетельствуют попросту об их намерениях вывести бизнесмена из политики.

Напомним, что после озвученных Окруашвили признаний его отпустили из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн). 7 октября на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью "дискредитации главы государства". Для оппозиционных сил признания опального политика явились полной неожиданностью.

Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала экс-министра в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию" в Тбилиси. Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии