11 октября 2007, 16:26

Гунцадзе: Ираклий Окруашвили уходит из политики

По заявлению депутата от оппозиции Константина Гунцадзе, бывший сподвижник президента Грузии Михаила Саакашвили Ираклий Окруашвили «на этом этапе отойдет от политики».

Как передает "ВЗГЛЯД", Гунцадзе накануне встретился с самим Окруашвили; по его словам, экс-министр обороны Грузии, освобожденный во вторник, 9 октября, под залог в 6 млн долларов, находится в «тяжелом моральном состоянии, состояние его здоровья тоже тяжелое».

Сам Гунцадзе заявил, что власти Грузии действуют как «агонизирующие, как загнанные в угол крысы». По его словам, Окруашвили выполнил свою миссию, стимулировав соответствующие политические процессы - объединение оппозиции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 10 октября, представители партии "Движение за единую Грузию" провели встречу с Окруашвили. Встреча прошла дома у бывшего министра обороны и продолжалась около полутора часа. Во встрече приняли участие депутаты парламента Грузии Георгий Тортладзе и Константин Гунцадзе.

Примечательно, что сразу по окончании встречи Тортладзе и Гунцадзе отказались рассказать журналистам подробности встречи и пообещали, что представители движения сообщат о них позже.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", власти Грузии заявляют о причастности Патаркацишвили к подготовке государственного переворота и в сговоре с этой целью с бывшим министром обороны Ираклием Окруашвили. Свою связь с Окруашвили Патаркацишвили опроверг.

Патаркацишвили срочно вернулся из Лондона, узнав, что он смещен с поста президента Национального Олимпийского комитета (НОК) Грузии. Председатель Департамента спорта Давид Намгалаури заявил, что причиной такого решения было подозрение Патаркацишвили в подготовке госпереворота. Патаркацишвили же считает, что действия властей Грузии свидетельствуют попросту об их намерениях вывести бизнесмена из политики.

Напомним, что после озвученных Окруашвили признаний его отпустили из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн). 7 октября на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью "дискредитации главы государства". Для оппозиционных сил признания опального политика явились полной неожиданностью.

Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала экс-министра в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию" в Тбилиси. Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей