11 октября 2007, 07:45

Патаркацишвили видит себя необходимым в политике Грузии

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили заявил в прямом эфире телекомпании "Имеди", что сделает все возможное для того, чтобы не допустить в Грузии идейного и общественного раскола.

"Я сделаю максимум для того, чтоб страна не раскололась на две части", - заявил бизнесмен, отметив, что  именно эта мотивация стала причиной того, что он не принял участие в выборах мэра города Тбилиси.

Бадри Патаркацишвили выразил уверенность, что на этих выборах он получил бы "не 2%-3% процента, а гораздо больше", но это "раскололо бы страну на две части".

"К моему сожалению, я вижу, что необходимость моего прихода в политику существует. И, может, правда настанет время, что я приду в политику", - цитирует "Газета.Ru" заявления Патаркацишвили, сделанные им по телевидению.

Говоря о причинах своего внезапного возвращения в Грузию из Лондона, Патаркацишвили заявил, что одним из решающих факторов для такого решения было то, что журналисты его телеканала, "Имеди", оказались "под определенной опасностью", причиной чего, по его убеждению, является тот факт, что "Имеди" объективно фиксирует все проблемы, существующее в Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 октября Патаркацишвили срочно вернулся из Лондона в Грузию, узнав, что он смещен с поста президента Национального Олимпийского комитета (НОК) Грузии из-за подозрения в подготовке госпереворота. Патаркацишвили убежден, что такие действия властей Грузии являются намерением вывести его из политики.

Напомним также, что Патаркацишвили решительно опроверг информацию о том, что экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили перед тем, как сделать публичное заявление о планах властей Грузии ликвидировать Патаркацишвили, консультировался с бизнесменом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей