11 октября 2007, 18:02

Партия Окруашвили продолжит борьбу с властями Грузии

Первые политические заявления по поводу встреч со своим лидером и будущего партии сделали члены оппозиционной партии Ираклия Окруашвили "Для единой Грузии". Константин Гунцадзе заявил, что партия Окруашвили и дальше продолжит борьбу с властями.

Депутат от оппозиции и член партии Константин Гунцадзе на сегодняшней пресс-конференции еще раз подтвердил информацию о том, что состояние Окруашвили очень тяжелое.

"Ему было трудно говорить о деталях. Мы общались два часа. И из его слов стало ясно, что наше правительство находится в фазе агонии, в положении загнанной в угол крысы, у которой нет выхода", - заявил Гунцадзе.

Также, Гунцадзе рассказал "Кавказскому узлу" о роли Окруашвили в последних событиях в Грузии.

"Ираклий и его команда сдвинули с мертвой точки общественные силы, сломали страх среди людей. И смогли собрать 28 сентября беспрецедентный незапланированный митинг. Ираклий сказал правду, и этот факт ничего не изменит. Он дал толчок созданию единого народного движения в защиту демократических и общечеловеческих ценностей.

Окруашвили сделал свое дело и оставляет политику. Исходя из всего этого, мы чисто по-человечески понимаем его состояние, и никаких претензий к нему у нас нет. Наша партия не оставляет политическую борьбу. Мы с еще большим усилием продолжим нашу борьбу и заставим это безнравственное правительство дать ответы на все вопросы второго ноября", - подчеркнул Гунцадзе.

По словам лидера "Консервативной Партии Грузии" Звиада Дзидзигури, "сейчас не время говорить о политической активности Ираклия Окруашвили".

"Всем стоит оставить его в покое. Окруашвили сумел объединить оппозицию и народ, и пора прекратить упоминание в различных контекстах его имени. Окруашвили еще находится под следствием, поэтому никаких политических заявлений он не сделает", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Дзидзигури.

В свою очередь один из членов оппозиционной "Республиканской партии" Грузии Ивлиан Хаиндрава охарактеризовал нынешнее положение в Грузии "хуже, чем при сталинских репрессиях".

"Сомнений нет, конечно же, Окруашвили находился под влиянием каких-то психотропных лекарств. Ну не мог человек всего за неделю отречься от своих слов. Репрессивная политика властей достигла рекордного срока, за неделю сломить человека. Такого даже и в сталинские времена не происходило. Однако хочу подчеркнуть, что оппозиция ни в коем случае не консолидировалась вокруг персоны Окруашвили. Мы все объединились вокруг проблем населения, несправедливости. Но нельзя не принимать в расчет, что Окруашвили всегда был в ближайшем окружении Саакашвили. Даже когда тот был министром юстиции Грузии, он назначил Окруашвили на пост своего заместителя. Так что все, что говорил экс-министр обороны в эфире телекомпании "Имеди", было правдой, кому же, как не ему, знать все шаги Саакашвили. А что насчет его партии, так очень непонятно: то ли она состоялась, то ли нет", - сообщает один из членов оппозиционной "Республиканской партии" Грузии Ивлиан Хаиндрава.

С мнением Хаиндравы категорически не согласна председатель парламентского комитета Грузии по европейской интеграции Нино Накашидзе.

"Я уверена в том, что Окруашвили раскаивается в своих поступках, этим и объясняется его поведение в момент дачи показаний. Любой человек в такой ситуации будет неловко себя чувствовать, это чисто психологический момент. Конечно же, оппозиция пытается воспользоваться любой мелочью. Вообще, считаю изначально неправильным объединяться вокруг персоны Окруашвили. Пусть разрабатывают другую программу и предлагают ее гражданам нашей страны", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Накашидзе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 10 октября, представители партии "Движение за единую Грузию" провели встречу с Окруашвили. Встреча прошла дома у бывшего министра обороны и продолжалась около полутора часа.

Напомним, что после озвученных Окруашвили признаний его отпустили из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн). 7 октября на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью "дискредитации главы государства". Для оппозиционных сил признания опального политика явились полной неожиданностью.

Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала экс-министра в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию" в Тбилиси. Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии