28 октября 2007, 18:30

Сторонники президента Грузии избили его противника на пути в Зугдиди

В западногрузинском райцентре Цаленджиха произошел серьезный инцидент между оппозицией и представителями правительства Грузии.

Активисты президентской партии "Национальное движение", собравшись перед зданием администрации, не дали возможность оппозиционным партиям провести митинг. По словам очевидцев, сторонники президента Грузии разбили стекла здания и избили лидера "Партии народа" Кобу Давиташвили, передает "Газета.Ru" из Тбилиси.

Между тем, отмечается, что оппозиционерам все же удалось провести короткий митинг, и затем они продолжили путь к Зугдиди.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", лидеры объединенной грузинской оппозиции сегодня проводят митинг протеста в Зугдиди (Западная Грузия), в ходе которого призывают местное население к активному участию в намеченном на 2 ноября всеобщем митинге оппозиции перед зданием парламента Грузии.

По словам лидеров оппозиционных партий, на подъездах к Зугдиди было мобилизовано около 500 полицейских, которым власти приказали остановить колонну оппозиции, запланировавшей на 17 часов (16:00 часов по московскому времени) митинг в этом городе.

"В Самегрело мы объедем деревни, будем останавливаться по пути, общаться с людьми, чтобы узнать их требования и проблемы. Я думаю, что весь Зугдиди придет на митинг. Ведь сегодня в самом тяжелом положении находятся именно сельское хозяйство, а Самегрело - это сельскохозяйственный регион", - сказал один из лидеров НПО "Институт равноправия" Георгия Хаиндрава.

Напомним, что аналогичные поездки оппозиция Грузии уже совершила в Аджарию (Юго-Западная Грузия), Имерети (Западная Грузия), Кахети (Восточная Грузия) и Самцхе-Джавахети (юг Грузии). А мирную акцию в Зугдиди оппозиция называет генеральной репетицией к главному масштабному митингу, который намечен в Тбилиси на 2 ноября.

Массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей