28 октября 2007, 05:07

В Ставропольском крае ветераны протестуют против роста цен

В Ставропольском крае ветераны протестуют против повышения цен на продукты питания.

Член президиума краевого Совета ветеранов труда и ВОВ Иван Лимарев заявил о том, что принято решение вывести народ на митинги, пикеты протеста и заявить о непрофессионализме власть имущих - быстро и эффективно решить эту злободневную проблему. Потребовать немедленной отставки соответствующих чиновников.

В Ставропольском крае рост цен за прошедший месяц на продовольственные товары составил 2,3%. Ни на один вид продовольствия цена пока так и не снизилась, передает Radioniva.ru.
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел", с федеральными и региональными торговыми сетями подписано соглашение о том, что надбавка на социально значимые товары не может превышать 10%. Об этом сообщил журналистам выступивший перед представителями СМИ в Правительстве Ставропольского края и.о. вице-губернатора края Анатолий Воропаев.

Он уделил особое внимание проблеме роста цен в сентябре-октябре этого года. Речь, в первую очередь, шла о принятых мерах губернатора и правительства Ставропольского края для прекращения роста цен на продукты питания, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник и.о. вице-губернатора Виктория Сизоненко.

"Правительство контролирует ситуацию, - заявил А.А. Воропаев, - однако, вы все должны понимать, что у нас нет достаточных рычагов влияния, у нас в стране рыночная экономика. Однако мы провели ряд совещаний, в том числе и с переработчиками продукции, и с производителями, и с реализаторами этой продукции, детально разобрались по каждому отдельному направлению: и по мясомолочному направлению, и по направлению яйца, мяса птицы, масличной продукции".

Он отметил, что 22 октября принято постановление правительства об установлении предельных надбавок на социально-значимые товары.

Напомним, что резкое повышение цен на многие продукты питания было отмечено во всех регионах ЮФО. Так, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Северной Осетии, Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости