26 октября 2007, 16:13

В Астрахани прошел крупный митинг против увеличения цен на продукты

Вчера, 25 октября, в Астрахани у здания областной думы прошел крупный митинг с требованием остановить рост цен на продукты питания и увеличить заработную плату.

Как уточняет ИА «Вести – Северный Кавказ», на акции протеста собралось около 1,5 тысяч человек. Митинг собрал работников всех отраслевых профсоюзов области.

Вместе с профсоюзами на митинг вышли работники учреждений здравоохранения, образования, культуры и малого бизнеса. Собравшиеся требовали увеличения зарплаты бюджетников на 15% и поэтапного повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума, установленного в регионе в размере 3 тысяч 243 рублей. Сейчас МРОТ составляет 2,3 тысячи.

Кроме этого, митингующие требовали остановить рост цен на основные продукты питания.

Напомним, резкое повышение цен на многие продукты питания было отмечено во всех регионах ЮФО. Так, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей