26 октября 2007, 16:13

В Астрахани прошел крупный митинг против увеличения цен на продукты

Вчера, 25 октября, в Астрахани у здания областной думы прошел крупный митинг с требованием остановить рост цен на продукты питания и увеличить заработную плату.

Как уточняет ИА «Вести – Северный Кавказ», на акции протеста собралось около 1,5 тысяч человек. Митинг собрал работников всех отраслевых профсоюзов области.

Вместе с профсоюзами на митинг вышли работники учреждений здравоохранения, образования, культуры и малого бизнеса. Собравшиеся требовали увеличения зарплаты бюджетников на 15% и поэтапного повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума, установленного в регионе в размере 3 тысяч 243 рублей. Сейчас МРОТ составляет 2,3 тысячи.

Кроме этого, митингующие требовали остановить рост цен на основные продукты питания.

Напомним, резкое повышение цен на многие продукты питания было отмечено во всех регионах ЮФО. Так, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости