19 октября 2007, 16:48

В Ростове-на-Дону молодежь протестует против роста цен

19 октября в центре Ростова-на-Дону (рядом с магазином "Кооператор Дона" на Ворошиловском проспекте) прошла акция, посвященная резкому повышению цен на продукты питания. Инициатива ее проведения принадлежит Ростовскому региональному молодежному избирательному штабу "Молодой Гвардии Единой России" и движения "Наши".

В ходе мероприятия состоялся сбор подписей под посланием на имя главы Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по выявлению возможного сговора.

Участники пикетов предложили ростовчанам поставить свои подписи под соответствующим обращением. Оно сразу же, объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Ростовского регионального отделения ВОО "Молодая гвардия Единой России", будет направлено в Москву.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер Ростовского регионального отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Сергей Чуев, рост цен на основные продовольственные товары  имеет под собой объективные причины. Это и снятие Евросоюзом дотаций  на ряд товаров, и низкий урожай в России, из-за засухи. "Однако повышение цен произошло резко и без объяснения причин. Ряд товаров, продовольственное сырье для которых еще не поступало на переработку, продается явно по завышенным ценам. Мы считаем, что антимонопольное ведомство должно отреагировать на сложившуюся ситуацию", - подчеркнул Сергей Чуев.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», администрация Ростовской области установила величину прожиточного минимума во втором квартале 2007 года в размере 3 478  рублей на душу населения, что на 3,4% больше, чем в первом квартале.

Как говорится в сообщении пресс-службы губернатора области, прожиточный минимум для трудоспособного населения в апреле-июне составил 3 755 рублей (рост на 3,3%), для пенсионеров - 2 755 рублей (рост на 3,7%), для детей - 3 432 рублей (рост на 3,5%).

Отметим, что резкое повышение цен на многие продукты питания был отмечен во всех регионах ЮФО. Так, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Краснодарского края.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии