19 октября 2007, 16:48

В Ростове-на-Дону молодежь протестует против роста цен

19 октября в центре Ростова-на-Дону (рядом с магазином "Кооператор Дона" на Ворошиловском проспекте) прошла акция, посвященная резкому повышению цен на продукты питания. Инициатива ее проведения принадлежит Ростовскому региональному молодежному избирательному штабу "Молодой Гвардии Единой России" и движения "Наши".

В ходе мероприятия состоялся сбор подписей под посланием на имя главы Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по выявлению возможного сговора.

Участники пикетов предложили ростовчанам поставить свои подписи под соответствующим обращением. Оно сразу же, объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Ростовского регионального отделения ВОО "Молодая гвардия Единой России", будет направлено в Москву.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер Ростовского регионального отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Сергей Чуев, рост цен на основные продовольственные товары  имеет под собой объективные причины. Это и снятие Евросоюзом дотаций  на ряд товаров, и низкий урожай в России, из-за засухи. "Однако повышение цен произошло резко и без объяснения причин. Ряд товаров, продовольственное сырье для которых еще не поступало на переработку, продается явно по завышенным ценам. Мы считаем, что антимонопольное ведомство должно отреагировать на сложившуюся ситуацию", - подчеркнул Сергей Чуев.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», администрация Ростовской области установила величину прожиточного минимума во втором квартале 2007 года в размере 3 478  рублей на душу населения, что на 3,4% больше, чем в первом квартале.

Как говорится в сообщении пресс-службы губернатора области, прожиточный минимум для трудоспособного населения в апреле-июне составил 3 755 рублей (рост на 3,3%), для пенсионеров - 2 755 рублей (рост на 3,7%), для детей - 3 432 рублей (рост на 3,5%).

Отметим, что резкое повышение цен на многие продукты питания был отмечен во всех регионах ЮФО. Так, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Краснодарского края.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии