22 сентября 2007, 09:56

Цыгане покидают станицу Орджоникидзевскую в Ингушетии

Цыгане продолжают покидать станицу Орджоникидзевскую в Ингушетии. Их уход из этой станицы начался после недавно совершенного здесь убийства цыганской семьи, информирует правозащитный центр "Мемориал".

Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", коренные ингуши, проживающие в станице Орджоникидзевская, решили своими силами организовать охрану домов, где проживают русскоязычные семьи.

Напомним также, что в ночь на 10 сентября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестными были убиты трое цыган - отец и два сына. Предполагается, что убийство совершено на национальной почве.

Следует отметить, несмотря на проходившую сейчас в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

При этом особым почерком преступлений, совершенных в последние месяцы в Ингушетии, стали ночные нападения на представителей русскоязычного населения республики.

Наиболее громкими из таких преступлений стали: убийство главврача станции переливания крови Мударовой Натальи Федоровны (7 сентября, Назрань), расстрел троих членов семьи русской учительницы Драганчук Веры Борисовны (31 августа, Карабулак), убийство русской семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района), во время похорон которых на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате чего пострадали 11 человек.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии