11 сентября 2007, 02:05

В Ингушетии расстреляна цыганская семья

В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные расстреляли местную семью цыган. Погибли трое человек. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в МВД республики.

"Инцидент произошел около 0.20 мск во вторник, когда неизвестные лица, вооруженные огнестрельным оружием, расстреляли трех членов семьи цыган, проживающих на улице Комсомольской в станице Орджоникидзевской", - рассказал источник.

На месте происшествия работает следственная группа. Обстоятельства произошедшего выясняются. Ведется поиск преступников.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на проходившую сейчас в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев высказывает опасение, что события в Ингушетии могут полностью выйти из-под контроля федерального центра.

Обозреватели "Независимой газеты" отмечают, что в настоящее время Ингушетия остается главным очагом нестабильности на Северном Кавказе.

Между тем, депутаты Народного Собрания Ингушетии считают, что против республики ведется целенаправленная пропаганда. Они выступили с заявлением, в котором говорится, что депутаты поддерживают политику и курс президента Ингушетии Мурата Зязикова и положительно оценивают происходящие позитивные изменения в республике.

Сам же глава Ингушетии уверяет, что обстановка в республике спокойная, и обвиняет в последних событиях "определенные силы за рубежом и в России", желающие дестабилизировать ситуацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей