15 сентября 2007, 15:59

В Ингушетии коренное население будет охранять по ночам дома русских

Местные жители станицы Орджоникидзевская в Ингушетии, ингуши по национальности, приняли решение организовать в ночное время охрану домов в станице, где проживают русские семьи.

В станице Орджоникидзевская русскоязычные семьи компактно проживают в районе улиц Розы Люксембург и Пионерская. Опасаясь повторения нападений на русских жителей Ингушетии со стороны боевиков, коренные жители республики - ингуши - решили организовать охрану домов русских и оказать тем самым помощь правоохранительным органам, сообщает РИА "Новости".

Напомним также, что в ночь на 10 сентября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестными были убиты трое цыган. Следственный комитет при прокуратуре Ингушетии возбудил по факту убийства уголовное дело. Предполагается, что оно совершено на национальной почве.

Кроме того, сегодня ночью в Малгобеке неизвестные подожгли квартиру русской семьи, бросив туда бутылку с горючей смесью. Никто из жильцов не пострадал. Ведется расследование инцидента.

Следует отметить, несмотря на проходившую сейчас в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

При этом особым почерком преступлений, совершенных в последние месяцы в Ингушетии, стали ночные нападения на представителей русскоязычного населения республики.

Наиболее громкими из таких преступлений стали: убийство главврача станции переливания крови Мударовой Натальи Федоровны (7 сентября, Назрань), расстрел троих членов семьи русской учительницы Драганчук Веры Борисовны (31 августа, Карабулак), убийство русской семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района), во время похорон которых на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате чего пострадали 11 человек.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

В республике считают, что за террором стоят силы, желающие сорвать программу возвращения русских в регион.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии