10 августа 2007, 18:11

Зязиков: в Ингушетии задержали подозреваемых в убийстве русской учительницы

По делу об убийстве семьи русской учительницы в Ингушетии, "по данным правоохранительных органов, прокуратуры, МВД и соответствующих структур, люди установлены, есть задержанные". Об этом сообщил президент Ингушетии Мурат Зязиков.

Напомним, что учительница математики школы станицы Орджоникидзевская (Слепцовская) и двое ее детей были убиты в ночь на 16 июля. 18 июля в результате взрыва во время похорон пострадали шесть человек, они получили ранения различной степени тяжести.

По мнению Зязикова, убийцы "хотели нанести удар по единственной в стране программе по защите русскоязычного населения", передает "Эхо Москвы".

"Эта программа не просто политика, она искренняя, она идет от души, мы оказываем помощь, - отметил Зязиков. - Но есть силы, которые не хотят, чтобы республика Ингушетия и вообще Южный федеральный округ был многонационален, многоконфессионален".

"Ингушетия была, есть и будет родиной всех, кто проживал здесь раньше, и всех, кто хочет сюда вернуться. Конечно, эти силы не могут смириться с этим", - сказал президент.

Ранее сообщалось, что в Ингушетию в рамках совместной комплексной профилактической операции, которая проводится на территории республики до конца августа, введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД России. Всего введено около 2,5 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России. В соседней Северной Осетии также введен усиленный вариант несения службы.

Как уже сообщал «Кавказский узел», МВД Ингушетии перевели на усиленный режим несения службы. Такое распоряжение связано с серией терактов, произошедших в республике в последнее время.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей