10 августа 2007, 18:11

Зязиков: в Ингушетии задержали подозреваемых в убийстве русской учительницы

По делу об убийстве семьи русской учительницы в Ингушетии, "по данным правоохранительных органов, прокуратуры, МВД и соответствующих структур, люди установлены, есть задержанные". Об этом сообщил президент Ингушетии Мурат Зязиков.

Напомним, что учительница математики школы станицы Орджоникидзевская (Слепцовская) и двое ее детей были убиты в ночь на 16 июля. 18 июля в результате взрыва во время похорон пострадали шесть человек, они получили ранения различной степени тяжести.

По мнению Зязикова, убийцы "хотели нанести удар по единственной в стране программе по защите русскоязычного населения", передает "Эхо Москвы".

"Эта программа не просто политика, она искренняя, она идет от души, мы оказываем помощь, - отметил Зязиков. - Но есть силы, которые не хотят, чтобы республика Ингушетия и вообще Южный федеральный округ был многонационален, многоконфессионален".

"Ингушетия была, есть и будет родиной всех, кто проживал здесь раньше, и всех, кто хочет сюда вернуться. Конечно, эти силы не могут смириться с этим", - сказал президент.

Ранее сообщалось, что в Ингушетию в рамках совместной комплексной профилактической операции, которая проводится на территории республики до конца августа, введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД России. Всего введено около 2,5 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России. В соседней Северной Осетии также введен усиленный вариант несения службы.

Как уже сообщал «Кавказский узел», МВД Ингушетии перевели на усиленный режим несения службы. Такое распоряжение связано с серией терактов, произошедших в республике в последнее время.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей