10 августа 2007, 18:11

Зязиков: в Ингушетии задержали подозреваемых в убийстве русской учительницы

По делу об убийстве семьи русской учительницы в Ингушетии, "по данным правоохранительных органов, прокуратуры, МВД и соответствующих структур, люди установлены, есть задержанные". Об этом сообщил президент Ингушетии Мурат Зязиков.

Напомним, что учительница математики школы станицы Орджоникидзевская (Слепцовская) и двое ее детей были убиты в ночь на 16 июля. 18 июля в результате взрыва во время похорон пострадали шесть человек, они получили ранения различной степени тяжести.

По мнению Зязикова, убийцы "хотели нанести удар по единственной в стране программе по защите русскоязычного населения", передает "Эхо Москвы".

"Эта программа не просто политика, она искренняя, она идет от души, мы оказываем помощь, - отметил Зязиков. - Но есть силы, которые не хотят, чтобы республика Ингушетия и вообще Южный федеральный округ был многонационален, многоконфессионален".

"Ингушетия была, есть и будет родиной всех, кто проживал здесь раньше, и всех, кто хочет сюда вернуться. Конечно, эти силы не могут смириться с этим", - сказал президент.

Ранее сообщалось, что в Ингушетию в рамках совместной комплексной профилактической операции, которая проводится на территории республики до конца августа, введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД России. Всего введено около 2,5 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России. В соседней Северной Осетии также введен усиленный вариант несения службы.

Как уже сообщал «Кавказский узел», МВД Ингушетии перевели на усиленный режим несения службы. Такое распоряжение связано с серией терактов, произошедших в республике в последнее время.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей