20 сентября 2007, 12:45

Зязиков: на Ингушетию СМИ развернули информационную атаку

Против Ингушетии развернута информационная атака, считает президент республики Мурат Зязиков. На пресс-конференции он поправил задававшую вопрос журналистку, сказавшую о «террористической атаке». «Информационная», – уточнил президент.

Он не стал отвечать на вопрос, кто может стоять за этой «информационной атакой», посоветовав спросить у тех СМИ, которые пишут о накалившейся ситуации в Ингушетии. Говоря о недавнем вводе в республику 2,5 тысяч военнослужащих внутренних войск, Зязиков назвал эту операцию плановой, отметив, что подобные операции проводятся и в других регионах Северного Кавказа.

«Ничего экстремального в этом нет. Нам они (военнослужащие) не мешают. У них совершенно нормальные отношения с населением», – сказал президент Ингушетии, которого цитирует РИА «Новости».

Зязиков также опроверг появившиеся в интернете слухи о новом покушении на него. «Никакого покушения не было. Это все бредни», – сказал он на пресс-конференции в Москве. Он напомнил, что покушение на него было в 2004 году.

Напомним, что днем 18 сентября на выезде из города Грозного сотрудниками неустановленных силовых структур были похищены двое жителей селения Сурхахи - 25-летний Аушев Магомед Османович и 22-летний Аушев Магомед Макшарипович.

Похищение Аушевых стало причиной несанкционированного митинга в Назрани, который сегодня возобновился, несмотря на заявления полпреда президента России в Южном федеральном округе Дмитрия Козака о том, что ситуация в Назрани, где вспыхнули беспорядки, стабилизировалась, и участники митинга протеста расходятся по домам.

Отметим, что вчера, 19 сентября, cотрудники МВД Ингушетии попытались разогнать митинг, который проходит с утра. Произошел конфликт между милиционерами и митингующими. Из толпы начали кидать камни в милиционеров. Несколько милиционеров получили ранения, один из них госпитализирован.

По данным Ингушетии.Ру, приказ о разгоне акции протеста сотрудникам правоохранительных органов дал президент Ингушетии Мурат Зязиков.

10 сентября президент Ингушетии Мурат Зязиков, комментируя напряженную ситуацию в республике, заявил, что не допустит в республике митингов. "Я митинги здесь не позволю. Потому что я знаю, как это начиналось в Грозном, - с митинга в 5-6 человек, а потом все в крови, - заявил он. - На Кавказе митингами ничего не решалось и не будет решаться".

Сегодня ночью братья Аушевы были выпущены из плена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей