30 августа 2007, 13:56

Убитые уроженцы Азербайджана могли стать жертвами рыночных разборок

Основной версией двойного убийства уроженцев Азербайджана, произошедшего ночью 30 августа в районе Косино, - рыночные разборки на востоке Москвы. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Как пояснил источник, 30 августа около часа ночи по мск на службу "02" поступил звонок от жительницы дома 20 по Коссинской улице, которая сообщила, что слышала во дворе дома выстрелы, и видит в окно лежащего у подъезда мужчину. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа и обнаружила труп 43-х летнего Сарыева Шахрата Салех-оглы (гражданин Азербайджана, зарегистрированный в Москве) с множественными ранениями головы, спины и ягодиц. В автомобиле ВАЗ-2106 с номерами Московской области на водительском месте был обнаружен еще один убитый - 42-летний Юсупов Сафар Санам-оглы - (также гражданин Азербайджана, зарегистрированный в Ярославской области) с огнестрельными ранениями в грудь и в руку.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты автомат АКС-74, 10 гильз от него калибра 5,45 и брошенный рядом полный магазин от пистолета ТТ с 8 патронами (вероятно, что из ТТ не стреляли).

По показаниям очевидцев происшествия шестерка подъехала к дому на Косинской, потерпевшие вышли из машины и направились к подъезду. В этот момент из кустов выскочил неизвестный, одетый в одежду темного цвета и в маске, у которого в руках был автомат. Он произвел несколько очередей из автомата в их сторону и скрылся.

Как выяснилось, вместе с потерпевшими был племянник одного из них, который, услышав выстрелы, успел лечь на землю. Когда он поднялся, то увидел лежащего на асфальте дядю, а в машине - труп водителя. Сотрудники милиции продолжает "отрабатываться" жилой сектор, проверяются пути отхода преступника, связи потерпевших, их род занятий и т.п.

Водитель "шестерки", возможно, оказался случайной жертвой стрелявшего.

По факту двойного убийства прокуратурой Восточного округа возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Между тем, ранее сообщалось, что следствием проверяются все возможные версии.

По данным аналитического центра "Сова", более 300 нападений на почве национальной ненависти совершено в этом году в 31 регионе России. В числе "лидеров" - Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Напомним, только в конце июня в Москве произошло три массовых столкновения между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа - 21 июня на Манежной площади, 22 июня на Славянской и 28 июня у Курского вокзала

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", нападения на азербайджанцев и армян в Москве становятся все более частым явлением. Нападавшие поясняют мотивы своей агрессии против прибывающих в Москву уроженцев Азербайджана и Армении, как и против выходцев с других регионов Кавказа, желанием "очистить город".

Так, 31 мая в одну из больниц Москвы с проникающим колото-резаным ранением в живот был доставлен 25-летний гражданин Азербайджана.

Жестокое нападение на уроженца Азербайджана было также совершено 24 февраля в Привольном проезде микрорайона Жулебино. Нападавшие избили мужчину бейсбольными битами, после чего ограбили. При этом хулиганы выкрикивали националистические лозунги.

В мае 2006 года на почве межнациональной розни в Москве на глазах десятков пассажиров электрички группой скинхедов был зверски убит 19-летний армянин Артур Сардарян. Его шесть раз ударили ножом в шею и в область сердца.

Подобный случай произошел в Москве и 22 апреля 2006 года. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого скончался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей