08 августа 2007, 12:19

В Москве объединены дела по 20 националистическим убийствам

Прокуратура Москвы объединила в одно дело уголовные дела об убийствах 20 человек в московском регионе на националистической почве, сообщил сегодня зампрокурора столицы Владимир Юдин журналистам.

«В настоящее время по обвинению в серии убийств на националистической почве арестованы четыре человека. Установлена их причастность к убийству 20 человек, в том числе приезжих из республик СНГ», - добавил Юдин.

По его словам, убийства совершались на территории Москвы и Московской области. О других деталях дела Юдин не сообщил, сославшись на тайну следствия, передает РИА «Новости».

По данным аналитического центра "Сова", более 300 нападений на почве национальной ненависти совершено в этом году в России.

Нападения на почве национальной ненависти в этом году зафиксированы в 31 регионе. В числе "лидеров" - Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Напомним, только в конце июня в Москве произошло три массовых столкновения между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа - 21 июня на Манежной площади, 22 июня на Славянской и 28 июня у Курского вокзала

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", нападения на азербайджанцев и армян в Москве также становятся все более частым явлением. Нападавшие поясняют мотивы своей агрессии против прибывающих в Москву уроженцев Азербайджана и Армении, как и против выходцев с других регионов Кавказа, желанием "очистить город".

Так, 31 мая в одну из больниц Москвы с проникающим колото-резаным ранением в живот был доставлен 25-летний гражданин Азербайджана.

Жестокое нападение на уроженца Азербайджана было также совершено 24 февраля в Привольном проезде микрорайона Жулебино. Нападавшие избили мужчину бейсбольными битами, после чего ограбили. При этом хулиганы выкрикивали националистические лозунги.

В мае 2006 года на почве межнациональной розни в Москве на глазах десятков пассажиров электрички группой скинхедов был зверски убит 19-летний армянин Артур Сардарян. Его шесть раз ударили ножом в шею и в область сердца.

Подобный случай произошел в Москве и 22 апреля 2006 года. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей