06 июня 2007, 13:29

Ситуацию в Ставрополе обсудят на совещании у полпреда в ЮФО

Сегодня в 15.00 в Ставрополе состоится совещание «Об общественно-политической ситуации», которое проведет полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, пишет «Газета.Ru». Ожидается прибытие директора ФСБ Николая Патрушева и министра МВД Рашида Нургалиева, которые находятся сейчас в Махачкале.

Напомним, представители органов власти продолжают утверждать, что вызвавшие массовые беспорядки в Ставрополе убийства русских студентов не имели национального характера.

Об этом вчера на митинге заявил мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин. Этого же мнения придерживается и глава МВД России Рашид Нургалиев. «В настоящее время на Ставрополье работает большая оперативно-следственная группа, и я полагаю, что каких-либо вопросов, связанных с национальным мотивом этого преступления, мы не прогнозируем. По крайней мере, на сегодняшний день мы имеем информацию, что это преступление не выделяется на фоне других», — рассказал он во вчера журналистам в Махачкале. «Есть определенные подвижки в расследовании, и говорить о том, что преступление произошло на национальной почве, нельзя», — цитирует министра РИА «Новости».

Между тем, как уже сообщал ранее "Кавказский узел", в отношении одного из задержанных в ходе вчерашнего несанкционированного митинга в Ставрополе возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды по ст. 282 Уголовного кодекса.

«Житель Ставрополя Александр Черноволов наиболее яростно выкрикивал националистические лозунги, призывал к выселению лиц других национальностей из Ставрополя, оскорблял их», — сообщил сегодня агентству «Интерфакс» представитель РОВД Ленинского района Ставрополя. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Сегодня стало известно, что Совет Федерации также отправил в Ставрополь свою Объединенную комиссию по национальной политике и взаимодействию государства с религиозными объединениями.

"Наша комиссия уже вмешалась в эту ситуацию, эксперты выехали в регион три дня назад", - сообщил спикер верхней палаты Сергей Миронов, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что ситуация в регионе стабилизируется, и выразил надежду на то, что она останется спокойной и в дальнейшем.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, в Ставрополь в связи с произошедшими там накануне, 5 июня, беспорядками вылетает Думская комиссия по проблемам Северного Кавказа во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Владимиром Катренко. Кроме этого, Общественная палата намерена взять под свой контроль расследование событий в Ставропольском крае.

Напомним, вечером 5 июня более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированный митинг в память о двух убитых местных студентах. Акция закончилась уличными беспорядками, в ходе которых были задержаны десятки человек.

Согласно сообщениям СМИ и очевидцев, часть митингующих, среди которых была пьяная молодежь, покинула место «славянского схода» и направилась по улице Ленина. Один из молодых людей сообщил о том, что его «избили кавказцы». Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. На место погромов были направлены машины милиции и ОМОНа для задержания участников погромов.

Правоохранительные органы, в свою очередь, категорически опровергают и эту информацию и утверждают, что никаких погромов в Ставрополе не было. При этом милиция сообщает, что все общественные беспорядки в городе уже прекращены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей