06 июня 2007, 00:06

ГУВД: погромов в Ставрополе не было

Начальник ГУВД Ставропольского края Виктор Игнатьев опроверг информацию о разгроме участниками славянского митинга торгового ларька по улице Ленина, принадлежащего выходцам из Чечни.

«Ничего они не разгромили, ничего не разбили. Единственное противоправное, что они совершили — перекрыли движение по улице Ленина, которое тут же было восстановлено сопровождающими шествие сотрудниками милиции» - сказал В.Игнатьев. По его словам, еще до окончания митингующих от них отделилась группа молодых людей в количестве 250-300 человек и пошла по улице Ленина вверх, выкрикивая лозунги «Россия, вперед!»

Между тем, по словам свидетелей произошедшего, несколько участников шествия были задержаны сотрудниками милиции, как минимум, двое пострадали. Для урегулирования ситуации на ул.Ленина был подтянут ОМОН.

Лидер Союза славянских общественных организаций Ставрополья Владимир Нестеров назвал слухи о погромах в Ставрополе провокацией, выгодной организаторам т.н. «славянского схода».

Он также сообщил по окончании митинга корреспонденту «Кавказского узла», что Союз славянских общественных организаций Ставрополья принял требования, которые направил в органы краевой власти.

«У нас не было необходимости выводить людей на митинг, т.к. наши требования были известны. Мы требуем восстановления конституционного правопорядка, отставки Секретаря Совета безопасности Ставропольского края Василия Бельченко, роспуска миграционной комиссии при губернаторе края и создания новой из представителей славянских и переселенческих общественных организаций. И, по мере возможности, информации о ходе расследования убийства двух студентов» - сказал В.Нестеров. По его оценке, в митинге приняли участие до 2 тыс. человек.

Как уже сообщал «Кавказский узел», сегодня в 19:00 мск в Ставрополе на площади Ленина, у здания правительства края начался митинг, спровоцированый убийством 3 июня в краевом центре двух студентов. Митинг в Ставрополе завершился беспорядками, в результате которых были задержаны около 20 человек.

Напомним, сегодня в полдень в городах Ставрополе и Благодарном прошли похороны  студентов Дмитрия Блохина, студента Северо-Кавказского технического университета, и Павла Чадина, студента Ставропольского государственного университета.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей