05 июня 2007, 22:39

На митинге мэр Ставрополя раскритиковал закрытость милиции и краевых властей

Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин заявил, что сложившаяся в городе общественно-политическая ситуация стала следствием закрытости правоохранительных органов, вовремя не проинформировавших горожан о ходе расследования убийства двух русских студентов.

Как сообщил Кузьмин сегодня журналистам на митинге протеста горожан, "была ошибка в закрытости, нужно вести диалог с людьми, а не сидеть в своих красивых кабинетах", сообщает агентство "Интерфакс".

"Позавчера в Предгорном районе было трое погибших в драке на территории Ставропольского края. Тем не менее, такого общественного резонанса это событие не вызвало, потому что сразу же стали информировать людей", - сказал мэр.

Глава города сообщил, что с 25 мая в Ставрополе все оперативные службы работают в усиленном режиме.

ИА REGNUM подчеркивает, что Дмитрий Кузьмин в разговоре с митингующими указал на "ошибки краевых властей". "Они работали закрыто. С людьми нужно разговаривать. Городские власти разговаривают с людьми," - заявил Кузьмин. По его словам, сразу после драки 24 мая городские власти собрали руководителей всех диаспор. На встрече было, в частности, принято решение об ограничении продажи спиртного после 23 часов.

Сейчас часть собравшихся покинула митинг в память о погибших студентах, однако участие в акции протеста продолжают еще около 500 человек, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал «Кавказский узел», в несанкционированном митинге, начавшимся сегодня в 19:00 мск в Ставрополе на площади Ленина, у здания правительства края, участвовали более 1 тыс. человек. Митинг спровоцирован убийством 3 июня в краевом центре двух студентов. К собравшимся на площади вышли глава администрации города Ставрополя Дмитрий Кузьмин и заместитель председателя правительства края Анатолий Воропаев.

После митинга часть его участников, среди которых пьяная молодежь, покинула место «схода» и направилась по улице Ленина. Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. Несколько участников погромов, скандировавших «Россия!» и «Слава России!» были задержаны милицией у здания Медакадемии, где ранее погибли двое студентов. Сопротивления при задержании оказано не было. Беспорядки в центре Ставрополя прекращены.

Напомним, сегодня в полдень в городах Ставрополе и Благодарном прошли похороны двух студентов Дмитрия Блохина, студента Северо-Кавказского технического университета, и Павла Чадина, студента Ставропольского государственного университета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости