05 июня 2007, 20:10

В Ставрополе проходит несанкционированная акция протеста

Жители Ставрополя собираются в центре города на площади Ленина на несанкционированную акцию протеста - так называемый «славянский сход», сообщает  Вести.Ru.

К 19:00 собралось около 700 человек, треть из которых милиция. Агрессивно настроенные горожане 20-40 лет заполнили всю площадь и скандируют «В атаку!».

В толпе есть две-три инициативных группы активистов.

На площади работают сотрудники ФСБ в штатском. Милиция уговаривает собравшихся разойтись. При этом к центру города направляется все больше людей, желающих посмотреть и поучаствовать в акции. Выходцев с Кавказа в центре города нет.

На площадь прибыл и.о. вице-губренатора Ставропольского края Анатолий Воропаев, который с помощью мегафона планирует рассказать о ходе следствия по делу убитых студентов, сообщает «Газета.Ru».

Как уже сообщал «Кавказский узел», по мнению начальника комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александра Фалько, многочисленные слухи и вымыслы вокруг убийства двух ставропольских студентов 3 июня спровоцировало практически полное отсутствие официальной информации по этому поводу. По его словам, этот вопрос поднимался сегодня в аппарате главного федерального инспектора по Ставропольскому краю Александра Коробейникова.

Фалько комментировал информацию о готовящемся митинге: «Информация о готовящемся митинге есть. Но, я думаю,  правительство края не допустит проведения подобного мероприятия, потому, что оно не разрешенное, заявок на его проведение не поступало. Кто организатор митинга - не известно, предполагалось, что это Славянский союз, но его лидеры заявляют о своей непричастности к организации акции», - отметил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей