05 июня 2007, 20:10

В Ставрополе проходит несанкционированная акция протеста

Жители Ставрополя собираются в центре города на площади Ленина на несанкционированную акцию протеста - так называемый «славянский сход», сообщает  Вести.Ru.

К 19:00 собралось около 700 человек, треть из которых милиция. Агрессивно настроенные горожане 20-40 лет заполнили всю площадь и скандируют «В атаку!».

В толпе есть две-три инициативных группы активистов.

На площади работают сотрудники ФСБ в штатском. Милиция уговаривает собравшихся разойтись. При этом к центру города направляется все больше людей, желающих посмотреть и поучаствовать в акции. Выходцев с Кавказа в центре города нет.

На площадь прибыл и.о. вице-губренатора Ставропольского края Анатолий Воропаев, который с помощью мегафона планирует рассказать о ходе следствия по делу убитых студентов, сообщает «Газета.Ru».

Как уже сообщал «Кавказский узел», по мнению начальника комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александра Фалько, многочисленные слухи и вымыслы вокруг убийства двух ставропольских студентов 3 июня спровоцировало практически полное отсутствие официальной информации по этому поводу. По его словам, этот вопрос поднимался сегодня в аппарате главного федерального инспектора по Ставропольскому краю Александра Коробейникова.

Фалько комментировал информацию о готовящемся митинге: «Информация о готовящемся митинге есть. Но, я думаю,  правительство края не допустит проведения подобного мероприятия, потому, что оно не разрешенное, заявок на его проведение не поступало. Кто организатор митинга - не известно, предполагалось, что это Славянский союз, но его лидеры заявляют о своей непричастности к организации акции», - отметил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей