05 июня 2007, 20:10

В Ставрополе проходит несанкционированная акция протеста

Жители Ставрополя собираются в центре города на площади Ленина на несанкционированную акцию протеста - так называемый «славянский сход», сообщает  Вести.Ru.

К 19:00 собралось около 700 человек, треть из которых милиция. Агрессивно настроенные горожане 20-40 лет заполнили всю площадь и скандируют «В атаку!».

В толпе есть две-три инициативных группы активистов.

На площади работают сотрудники ФСБ в штатском. Милиция уговаривает собравшихся разойтись. При этом к центру города направляется все больше людей, желающих посмотреть и поучаствовать в акции. Выходцев с Кавказа в центре города нет.

На площадь прибыл и.о. вице-губренатора Ставропольского края Анатолий Воропаев, который с помощью мегафона планирует рассказать о ходе следствия по делу убитых студентов, сообщает «Газета.Ru».

Как уже сообщал «Кавказский узел», по мнению начальника комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александра Фалько, многочисленные слухи и вымыслы вокруг убийства двух ставропольских студентов 3 июня спровоцировало практически полное отсутствие официальной информации по этому поводу. По его словам, этот вопрос поднимался сегодня в аппарате главного федерального инспектора по Ставропольскому краю Александра Коробейникова.

Фалько комментировал информацию о готовящемся митинге: «Информация о готовящемся митинге есть. Но, я думаю,  правительство края не допустит проведения подобного мероприятия, потому, что оно не разрешенное, заявок на его проведение не поступало. Кто организатор митинга - не известно, предполагалось, что это Славянский союз, но его лидеры заявляют о своей непричастности к организации акции», - отметил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости