04 июня 2007, 23:31

В Ставрополе распространен фоторобот предполагаемого убийцы двух студентов

В Ставропольском крае составлен и распространен фоторобот одного из предполагаемых убийц студентов Ставропольского госуниверситета Виктора Чагина и Павла Блохина. Предполагаемый убийца славянской внешности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главное управление внутренних дел Ставропольского края.

И это, по выводам милиционеров, "напрочь опровергает продолжающие будоражить ставропольцев слухи о том, что студенты якобы убиты экстремистами горской национальности на почве межнациональной неприязни и в отместку за происшедшее неделю назад, взбудоражившее город столь же трагичное убийство еще одного молодого человека - чеченского юноши, студента Ставропольского гуманитарного института Гилани Атаева".

Об "отсутствии каких-либо доказательств убийства двух студентов на почве межнациональной неприязни" заявлено и на проведенной сегодня пресс-конференции в Ставропольской краевой прокуратуре. По данным прокурорского расследования "фоторобот составлен на основе показаний очевидцев, видевших убегавших с места трагического происшествия двух человек - оба убегавших внешностью - не горцы", сообщает NEWS.ru.

Как уже сообщал «Кавказский узел», очевидцы заявляют о том, что "убийц двое - они напали на студентов, чтобы отобрать у них сотовый телефон, завязалась драка, налетчики пустили в ход ножи".

В обстановке продолжающих будоражить ставропольцев слухов губернатор Ставрополья Александр Черногоров отметил, что "всем главам городских и районных муниципалитетов дано указание усилить разъяснительную работу с населением, в особенности с молодежью, предпринять исчерпывающие меры к стабилизации ситуации, укреплению межнационального единства между искони проживающими в крае народами более чем ста национальностей".

К розыску подозреваемых в убийстве двух студентов привлечены все подразделения ставропольской милиции. Проверяются документы у всех, кто въезжает в Ставрополь и выезжает из него.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия и по розыску тех, кто причастен к убийству декаду назад чеченского студента Гилани Атаева. Арестованы подозреваемые в его убийстве двое жителей Ставрополя. Взявшие под контроль расследование убийства чеченского юноши заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Сулейман Вагапов и главный специалист департамента внешних связей администрации президента Чеченской республики Шамиль Тужаев также публично заявили, что "драка, жертвой которой стал чеченский студент, не проявление межнациональной розни, а вылившееся в резкие формы хулиганство".

Напомним, что тела двух студентов были найдены в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии.

Убитыми оказались студенты Ставропольского госуниверситета Виктор Чагин (1988 г.р.) и Павел Блохин (1986 г.р.). Источник в ГУВД Ставропольского края подтвердил, что убитые скончались от колото-резанных ранений - у них было перерезано горло.

Трагедия вызвала стихийный митинг молодежи и казачьих организаций Ставрополя. От 300 до 400 человек собрались утром в центре города у памятника генералу Ермолову и обсуждали случившееся. На митинге звучали требования отставки ряда высокопоставленных сотрудников краевой администрации, отвечающих за безопасность. Акция завершилась к 12 часам дня.

В Ставрополе сегодня вечером около 150 человек приняли участие в церемонии возложения цветов у здания государственной медицинской академии - на месте гибели студентов.

Примчание редакции: см. также новость "В Ставрополе прошла церемония возложения цветов на месте убийства студентов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей