04 июня 2007, 23:06

В Ставрополе прошла церемония возложения цветов на месте убийства студентов

В Ставрополе сегодня вечером около 150 человек приняли участие в церемонии возложения цветов у здания государственной медицинской академии - на месте гибели студентов, убитых неизвестными в ночь на 3 июня.

Как сообщили в Союзе славянских общин Ставрополья, собравшиеся - однокурсники и друзья убитых студентов, а также представители славянских организаций возложили цветы на месте убийства студентов, передает «Интерфакс».

В Союзе славянских общин сообщили, что в охране общественного порядка в ходе церемонии приняли участие около 100 милиционеров. Мероприятие продолжалось более часа, после чего собравшиеся разошлись.

Как сообщает «Эхо Москвы», похороны убитых студентов пройдут в Ставропольском крае завтра, 5 июня. Студента Ставропольского Госуниверситета будут хоронить в Ставрополе, студента Северо-Кавказского технического университета - в городе Благодарном.

Как уже сообщал "Кавказский узел", тела двух студентов были найдены в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии.

Убитыми оказались студенты Ставропольского госуниверситета Виктор Чагин (1988 г.р.) и Павел Блохин (1986 г.р.). Источник в ГУВД Ставропольского края подтвердил, что убитые скончались от колото-резанных ранений - у них было перерезано горло.

Трагедия вызвала стихийный митинг молодежи и казачьих организаций Ставрополя. От 300 до 400 человек собрались утром в центре города у памятника генералу Ермолову и обсуждали случившееся. На митинге звучали требования отставки ряда высокопоставленных сотрудников краевой администрации, отвечающих за безопасность. Акция завершилась к 12 часам дня.

Примчание редакции: см. также новость "Погибшие в Ставрополе студенты, возможно, не поделили выигрыш в казино".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей