06 июня 2007, 12:35

Общественная палата России проконтролирует расследование событий в Ставрополе

Общественная палата намерена взять под свой контроль расследование событий в Ставропольском крае, передает «Эхо Москвы».

Комиссия, возглавляемая Анатолием Кучереной, призвала правоохранительные органы и местные власти предоставить максимально объективную информацию о происходящем. В Общественной палате опасаются, что события, произошедшие в Кондопоге, могут повториться на Ставрополье.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ставрополь в связи с произошедшими там накануне, 5 июня, беспорядками вылетает Думская комиссия по проблемам Северного Кавказа во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Владимиром Катренко. По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, поручение разобраться с ситуацией он лично дал Катренко.

Напомним, вечером 5 июня более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированный митинг в память о двух убитых местных студентах. Акция закончилась уличными беспорядками, в ходе которых были задержаны десятки человек.

Согласно сообщениям СМИ и очевидцев, часть митингующих, среди которых была пьяная молодежь, покинула место «славянского схода» и направилась по улице Ленина. Один из молодых людей сообщил о том, что его «избили кавказцы». Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. На место погромов были направлены машины милиции и ОМОНа для задержания участников погромов.

Правоохранительные органы, в свою очередь, категорически опровергают и эту информацию и утверждают, что никаких погромов в Ставрополе не было. При этом милиция сообщает, что все общественные беспорядки в городе уже прекращены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости