06 июня 2007, 12:35

Общественная палата России проконтролирует расследование событий в Ставрополе

Общественная палата намерена взять под свой контроль расследование событий в Ставропольском крае, передает «Эхо Москвы».

Комиссия, возглавляемая Анатолием Кучереной, призвала правоохранительные органы и местные власти предоставить максимально объективную информацию о происходящем. В Общественной палате опасаются, что события, произошедшие в Кондопоге, могут повториться на Ставрополье.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ставрополь в связи с произошедшими там накануне, 5 июня, беспорядками вылетает Думская комиссия по проблемам Северного Кавказа во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Владимиром Катренко. По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, поручение разобраться с ситуацией он лично дал Катренко.

Напомним, вечером 5 июня более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированный митинг в память о двух убитых местных студентах. Акция закончилась уличными беспорядками, в ходе которых были задержаны десятки человек.

Согласно сообщениям СМИ и очевидцев, часть митингующих, среди которых была пьяная молодежь, покинула место «славянского схода» и направилась по улице Ленина. Один из молодых людей сообщил о том, что его «избили кавказцы». Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. На место погромов были направлены машины милиции и ОМОНа для задержания участников погромов.

Правоохранительные органы, в свою очередь, категорически опровергают и эту информацию и утверждают, что никаких погромов в Ставрополе не было. При этом милиция сообщает, что все общественные беспорядки в городе уже прекращены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей