06 июня 2007, 09:51

Губернатор Ставропольского края встретился с участниками славянского митинга

Сегодня пресс-служба губернатора Ставропольского края распространила в СМИ сообщение о том, что во вторник, 5 июня, вечером губернатор Александр Черногоров встретился с семью делегированными представителями от участников митинга, прошедшего на площади Ленина краевого центра, представителями различных слоев населения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В сообщении пресс-службы, в частности, говорится: «В ходе состоявшейся беседы глава края внимательно выслушал их позицию и требования, суть которых сводилась к следующему:

- сколько жертв было на самом деле в ночь с 2 на 3 июня с.г. в городе Ставрополе;

- причины происшедшего и почему правоохранительные органы информируют население о случившейся трагедии неохотно и с большим запозданием;

- кто виновен в происшедшем и отвечает за это;

- когда будет обеспечена безопасность людей и прекратятся подобные факты в крае;

- чем могут помочь они (представители народа) власти в решении этих сложнейших проблем.

Делегаты предложили активно подключить лидеров национальных диаспор к разъяснительной работе с населением, в том числе и в СМИ, в интересах утверждения мира и согласия в городе.

Губернатор Александр Черногоров ответил на все поднятые в ходе беседы вопросы» -говорится в сообщении, в котором ответы губернатора на вопросы участников митинга не приводятся.

«Губернатор аргументировано разъяснил собеседникам позицию краевого Правительства в сложившейся ситуации, проинформировал о предпринятых мерах по стабилизации обстановки в краевом центре и недопущению противоправных действий. Глава края предложил делегатам выступить с согласованной позицией перед митингующими о необходимости проявлять бдительность, не поддаваться на провокации, решать возникшие проблемы путем диалога, в том числе и с участниками митинга, к которому он всегда готов.

Суть состоявшейся беседы была доведена до участников митинга. Вскоре митингующие разошлись», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ставропольского края.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 5 июня более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированный митинг в память о двух убитых местных студентах. Акция закончилась уличными беспорядками, в ходе которых были задержаны десятки человек.

Согласно сообщениям СМИ и очевидцев, часть митингующих, среди которых была пьяная молодежь, покинула место «славянского схода» и направилась по улице Ленина. Один из молодых людей сообщил о том, что его «избили кавказцы». Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. На место погромов были направлены машины милиции и ОМОНа для задержания участников погромов.

Правоохранительные органы, в свою очередь, категорически опровергают и эту информацию и утверждают, что никаких погромов в Ставрополе не было. При этом милиция сообщает, что все общественные беспорядки в городе уже прекращены.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей