06 июня 2007, 09:51

Губернатор Ставропольского края встретился с участниками славянского митинга

Сегодня пресс-служба губернатора Ставропольского края распространила в СМИ сообщение о том, что во вторник, 5 июня, вечером губернатор Александр Черногоров встретился с семью делегированными представителями от участников митинга, прошедшего на площади Ленина краевого центра, представителями различных слоев населения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В сообщении пресс-службы, в частности, говорится: «В ходе состоявшейся беседы глава края внимательно выслушал их позицию и требования, суть которых сводилась к следующему:

- сколько жертв было на самом деле в ночь с 2 на 3 июня с.г. в городе Ставрополе;

- причины происшедшего и почему правоохранительные органы информируют население о случившейся трагедии неохотно и с большим запозданием;

- кто виновен в происшедшем и отвечает за это;

- когда будет обеспечена безопасность людей и прекратятся подобные факты в крае;

- чем могут помочь они (представители народа) власти в решении этих сложнейших проблем.

Делегаты предложили активно подключить лидеров национальных диаспор к разъяснительной работе с населением, в том числе и в СМИ, в интересах утверждения мира и согласия в городе.

Губернатор Александр Черногоров ответил на все поднятые в ходе беседы вопросы» -говорится в сообщении, в котором ответы губернатора на вопросы участников митинга не приводятся.

«Губернатор аргументировано разъяснил собеседникам позицию краевого Правительства в сложившейся ситуации, проинформировал о предпринятых мерах по стабилизации обстановки в краевом центре и недопущению противоправных действий. Глава края предложил делегатам выступить с согласованной позицией перед митингующими о необходимости проявлять бдительность, не поддаваться на провокации, решать возникшие проблемы путем диалога, в том числе и с участниками митинга, к которому он всегда готов.

Суть состоявшейся беседы была доведена до участников митинга. Вскоре митингующие разошлись», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ставропольского края.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 5 июня более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированный митинг в память о двух убитых местных студентах. Акция закончилась уличными беспорядками, в ходе которых были задержаны десятки человек.

Согласно сообщениям СМИ и очевидцев, часть митингующих, среди которых была пьяная молодежь, покинула место «славянского схода» и направилась по улице Ленина. Один из молодых людей сообщил о том, что его «избили кавказцы». Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. На место погромов были направлены машины милиции и ОМОНа для задержания участников погромов.

Правоохранительные органы, в свою очередь, категорически опровергают и эту информацию и утверждают, что никаких погромов в Ставрополе не было. При этом милиция сообщает, что все общественные беспорядки в городе уже прекращены.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей