06 июня 2007, 09:51

Губернатор Ставропольского края встретился с участниками славянского митинга

Сегодня пресс-служба губернатора Ставропольского края распространила в СМИ сообщение о том, что во вторник, 5 июня, вечером губернатор Александр Черногоров встретился с семью делегированными представителями от участников митинга, прошедшего на площади Ленина краевого центра, представителями различных слоев населения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В сообщении пресс-службы, в частности, говорится: «В ходе состоявшейся беседы глава края внимательно выслушал их позицию и требования, суть которых сводилась к следующему:

- сколько жертв было на самом деле в ночь с 2 на 3 июня с.г. в городе Ставрополе;

- причины происшедшего и почему правоохранительные органы информируют население о случившейся трагедии неохотно и с большим запозданием;

- кто виновен в происшедшем и отвечает за это;

- когда будет обеспечена безопасность людей и прекратятся подобные факты в крае;

- чем могут помочь они (представители народа) власти в решении этих сложнейших проблем.

Делегаты предложили активно подключить лидеров национальных диаспор к разъяснительной работе с населением, в том числе и в СМИ, в интересах утверждения мира и согласия в городе.

Губернатор Александр Черногоров ответил на все поднятые в ходе беседы вопросы» -говорится в сообщении, в котором ответы губернатора на вопросы участников митинга не приводятся.

«Губернатор аргументировано разъяснил собеседникам позицию краевого Правительства в сложившейся ситуации, проинформировал о предпринятых мерах по стабилизации обстановки в краевом центре и недопущению противоправных действий. Глава края предложил делегатам выступить с согласованной позицией перед митингующими о необходимости проявлять бдительность, не поддаваться на провокации, решать возникшие проблемы путем диалога, в том числе и с участниками митинга, к которому он всегда готов.

Суть состоявшейся беседы была доведена до участников митинга. Вскоре митингующие разошлись», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ставропольского края.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 5 июня более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированный митинг в память о двух убитых местных студентах. Акция закончилась уличными беспорядками, в ходе которых были задержаны десятки человек.

Согласно сообщениям СМИ и очевидцев, часть митингующих, среди которых была пьяная молодежь, покинула место «славянского схода» и направилась по улице Ленина. Один из молодых людей сообщил о том, что его «избили кавказцы». Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. На место погромов были направлены машины милиции и ОМОНа для задержания участников погромов.

Правоохранительные органы, в свою очередь, категорически опровергают и эту информацию и утверждают, что никаких погромов в Ставрополе не было. При этом милиция сообщает, что все общественные беспорядки в городе уже прекращены.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости