06 июня 2007, 07:42

В Ставрополе задержаны более 50 участников беспорядков

В Ставрополе за беспорядки задержан 51 участник прошедшего 5 июня несанкционированного митинга, посвященного памяти двух убитых русских студентов.

В отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды по статье 282 Уголовного кодекса. Об этом сообщил сегодня "Интерфаксу" представитель РОВД Ленинского района Ставрополя.

"Житель Ставрополя Александр Черноволов наиболее яростно выкрикивал националистические лозунги, призывал к выселению лиц других национальностей из Ставрополя, оскорблял их", - сообщил источник. Задержанный находится под стражей.

Все остальные задержанные участники митинга были опрошены и уже отпущены. По данным РОВД, большинство из них - молодые люди 16 - 20 лет, но есть и восемь несовершеннолетних. Все они были задержаны с целью установления организаторов и зачинщиков несанкционированного митинга. Еще один из задержанных был обвинен в совершении мелкого хулиганства. Административное дело в его отношении в среду будет передано в суд, передает "Газета.Ru".

Как уже сообщалось, вечером 5 июня более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированный митинг в память о двух убитых местных студентах. Акция закончилась уличными беспорядками, в ходе которых были задержаны десятки человек.

Согласно сообщениям СМИ и очевидцев, часть митингующих, среди которых была пьяная молодежь, покинула место «славянского схода» и направилась по улице Ленина. Один из молодых людей сообщил о том, что его «избили кавказцы». Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. На место погромов были направлены машины милиции и ОМОНа для задержания участников погромов.

Правоохранительные органы, в свою очередь, категорически опровергают и эту информацию и утверждают, что никаких погромов в Ставрополе не было. При этом милиция сообщает, что все общественные беспорядки в городе уже прекращены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 18:50

20 сентября 2018, 18:45

20 сентября 2018, 17:42

20 сентября 2018, 17:12

20 сентября 2018, 16:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей