×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
13:44, 11 августа 2014

Развиртуализация


Я ждал этого дня, когда в Карабах приедут трое наших форумчан - Элеонора, Слава и Грант, которые «грозились», что приедут и... они приехали.

1-го августа приехали Слава и Элеонора, 3-го – Грант.

Сидим в кафе, практически знакомимся заново, уже в реале: Элеонора, Слава, Карен и я. Никакой скованности, такое ощущение, что сто лет знакомы друг с другом и не виделись со вчерашнего дня. Естественно, всех интересовало одно – так ли представлялся (лась) он или она, что вполне естественно. Одно дело, когда общаешься виртуально, видишь только фото на аватарке, если оно есть, а другое дело, когда человек сидит рядом, ты слышишь его голос, можно «потрогать, пощупать» - это неповторимое чувство. Вообще, процесс развиртуализации очень интересен. У меня есть опыт двухлетней давности, когда в Карабах приехал один форумчанин и было интересно наблюдать за ним и понимать, что лучше один раз увидеть человека, чем сто раз читать его комменты (я перефразировал пословицу).

До приезда Гранта мы решили не терять время и поехать в село Доланлар Гадрутского района, откуда родом отец Элеоноры и где она была в последний раз в 15-летнем возрасте. Сперва поехали в Гадрут, зашли в филиал «Арцахкарпет», посмотрели, как работают девушки на станках, там же расспросили, как поехать в Доланлар и... после 3-х часового блуждания (эта территория для меня не знакома), мы оказались дома у родственников Элеоноры, где нас приняли по самому высшему разряду. В этой поездке только одно было печально – разрушенный дом деда Элеоноры, который построил её отец. Дом, где она с детства была не раз, игралась... Война «добросовестно» пожирает всё вокруг и не смотрит, чьи это дома – армян или азербайджанцев, проглатывает их, также как и самих людей...

Вернулись в Степанакерт очень поздно, были уставшими, но рады за Элеонору, которая встретилась со своими родственниками...

На другой день мы пошли в мастерскую нашего друга скульптора Альберта Саркисяна и его сына Давида. Было очень много интересных работ, которые мы все с удовольствием посмотрели. А потом Слава напомнил мне, что во время переписки с ним, я обещал, что отвезу в с.Аветараноц (быв.Чанахчи) Аскеранского района, где он был один раз и ровно... 53 лет назад. Слава не помнит ни дом, ни родственников, только имя своей бабушки и её отчество... Все мы вместе поехали в село и начали поиски. Неудивительно,  что его бабушку никто не помнит – она выехала из села в 1920 году, в 18-летнем возрасте вышла замуж в Баку. Но нам повезло, мы познакомились с бабушкой Араксией, 1922 года рождения, которая не только вспомнила бабушку Славы, но и показала место, где раньше был дом прадедушки Славы, назвала имя его родственника, который живёт в Степанакерте, объяснила, как его найти... Мы были ошарашены – бабушка Араксия в таком возрасте энергичная, имеет прекрасную память, отлично говорит на армянском, русском и азербайджанском языках, бойкая, имеет массу медалей – она участница ВОВ!

Выехав из села, мы решили сразу же поехать в Степанакерт к родственнику Славы дяде Амо и через час сидели у него дома, пили чай... Приятная встреча, масса обоюдных расспросов, воспоминания о родственниках. В конце, когда мы уезжали, дядя Амо потрясающе сыграл на кяманче: на наших глазах 80-летний дед скинул лет двадцать, помолодел. Понимаешь, этот положительный заряд не только для нас, но и для него, его внучек, зятя, которые были дома... Я записал игру д.Амо и в тот же день вечером выставил на ютуб.

3-го приехал Грант. Все мы: Элеонора, Слава, Карен и я, сидели в кафе и ждали его прихода. Знакомство, разговоры, обсуждение дальнейших наших действий... Гости и Карен положились на меня и дали свободу действий.

Не буду подробно описывать, назову только места, где мы успели побывать: Аскеран, монастыри Бри Ехцы, Амарас (Мартунинский район), Гандзасар (Мардакерский район), Шуши (церковь Казанчецоц, картинная галерея, музей ковров, площадка со скульптурами симпозиумов), Север Карабаха, ущелье Унот и т.д. Повёз я наших новых друзей и в с.Гетаван (быв. «Мост», Мардакертский район), по дороге любовались красивейшей природой: горы, леса, река Тер-тер, Сарсангское водохранилище, дальше поехали в с. Чапар Мардакертского района, откуда родом тесть Славы. На берегу реки Тер-тер поели вкуснейший шашлычок и выпили тутовочки...

О ущелье Унот надо сказать чуть подробней. Я видел, как наши друзья преобразились, когда попали в эту сказку! Ощущение нереальности охватило их. Увидя реку Шушинку, Грант и Слава решили искупаться, я же, не теряя времени, начал фотографировать окружающую меня красоту (фотографии я выложил в двух предыдущих постах).

Неделя пролетела незаметно, но я понял, что показал им всего лишь малую часть того, что есть у нас. Чтобы всё увидеть нужно очень много дней, но у меня, почему-то появилась уверенность, что они ещё раз сюда приедут, может и не один раз... А по-другому и не может быть. Как говорил мой друг-швейцарец, «не влюбиться в Карабах невозможно...»

Интересен процесс развиртуализиции (наверное, это слово я придумал:-). Разговариваешь с человеком, вспоминаешь его комменты, и понимаешь, что в реале человек намного естественен, лучше, чем в виртуале и хочется, чтобы этот процесс продолжился бы и с другими форумчанами, вне зависимости от национальности...

Немного сумбурный пост получился, есть много чего написать, но не хочу растягивать, выставлять вторую часть, решил уложиться в один пост. Тем более, уверен, будет обсуждение, где Элеонора, Слава, Грант, Карен тоже напишут...

P.S. Когда форумчане были в Карабахе, на фронте было очень напряжённо и они об этом знали. Но ни словом, ни своим поведением они не показали, что испугались, что хотят уехать обратно. В конце, когда я тактично поговорил на эту тему, услышал в ответ: «Но вы же живёте здесь... чего бояться...»

Когда форумчане гостили у нас, мне позвонил друг из РФ, который должен был приехать в Карабах погостить. Долго расспрашивал о ситуации, смотрю, что-то тянет, не договаривает... В конце разговора, как бы извиняюще, говорит, что с семьёй решили поехать отдыхать в...Грецию... Я пожелал им хорошего отдыха... Комменты здесь излишни, есть над чем подумать...

На этом заканчиваю этот пост, просто добавлю, что работая над ним, у меня появилась проблема – ни Карен, ни Грант не хотели, чтобы их лица были видны на фотографиях. Это право любого человека и для меня – закон.

И поэтому, друзья, это не фотосессия Элеоноры и Славы, просто из-за нежелания двух других форумчан показать себя, на фотографиях часто «мелькают» Элеонора и Слава... :-)

Во вдоре церкви Гандзасар (10-12 вв.).

Во дворе церкви Гандзасар (10-12 вв.). Элеонора и Слава.

В помещении монастыря Гандзасар...

В помещении монастыря Гандзасар...

Элеонора и Ашот около усыпальниыц Св. Григориса, первого епискрпа Кавказской Албании. Мрнастырь Амарас (4-6 вв.)

Элеонора и Ашот Бегларян около усыпальницы Св. Григориса, первого епископа Кавказской Албании. Мрнастырь Амарас (4-6 вв.)

Надгробный камень в усыпальнице Святого Григориса.

Надгробный камень в усыпальнице Святого Григориса.

С детьми у памятника

С детьми у памятника "Папик-Татик". г.Степанакерт.

В цеху филиала

В цеху филиала "Карабахкарпет". г.Гадрут.

Скульптор Давид Саркисян показывает свои работы. 

Скульптор Давид Саркисян показывает свои работы.

Альберт Саркисян отвечает на вопросы, интересующие нас.

Альберт Саркисян отвечает на вопросы, интересующие нас.

В мастерской у Альберт и Давида Саркисянов.

В мастерской у Альберта и Давида Саркисянов.

Наши отражения в зеркале. В мастерской у Альберта Саркисяна.

Наши отражения в зеркале. В мастерской у Альберта Саркисяна.

В помещении церкви «Пустынь Кусаноц». с.Аветараноц Аскераского района.

В помещении церкви «Пустынь Кусаноц». с.Аветараноц Аскераского района.

У памятника погибшим воинам из Аветараноца. Автор Альберт Саркисян.

У памятника погибшим воинам из Аветараноца. Автор Альберт Саркисян, второй слева.

бабушка Араксия вспомнила родственников Славы...

Бабушка Араксия вспомнила родственников Славы...

В госятх у родственника Славы д.Амо. На фото, слева на право: д.Амо, Слава и зять д.Амо Камо.

В госятх у родственника Славы д.Амо. На фото, слева на право: д.Амо, Слава и зять д.Амо Камо.

д.Амо порадовал нас игрой на кеманче.

д.Амо порадовал нас игрой на кеманче.

Слава, Элеонора и мой отец. Дома у моих родителей.

Слава, Элеонора и мой отец. Дома у моих родителей.

Ужелье Унот. Слава чего-то заметил в кустах...

Ущелье Унот. Слава чего-то заметил в кустах...

 Слава и Грант купаются в речке Шушинка. Ущелье Унот.

Слава и Грант купаются в речке Шушинка. Ущелье Унот.

Слава на Джедырдюзе. г.Шуши.

Слава на Джедырдюзе. г.Шуши.

Элеонора рассматривает скульптуру белорусского скульптора Спартака Арутюняна

Элеонора рассматривает скульптуру белорусского скульптора Спартака Арутюняна "Карабахская бабушка". г.Шуши.

В картинной галерее с работнице Татев. г.Шуши.

В картинной галерее с работнице Татев. г.Шуши.

 Слава и Элеонора решили написать в книге посетителей. Картинная галерея г.Шуши.

Слава и Элеонора решили написать в книге посетителей. Картинная галерея г.Шуши.

Музей коров, работница Марине рассказывает о экспонатах, отвечает на вопросы гостей. г.Шуши.

Музей ковров. Работница Марине рассказывает об экспонатах, отвечает на вопросы гостей. г.Шуши.

"Оставим своё мнение и здесь..."

Мы на фоне церкви Казанчецоц (19в.) г.шуши.

Мы на фоне церкви Казанчецоц (19в.) г.Шуши.

Дед Амо на кяманче инрает "Сиряцыс де нес ду..."

5

14

Оценить:
11.08.14 в 18:25 Яна Новак (Профессионал) #

Альберт,

Вы очень похожи на своего отца.

"у меня появилась проблема – ни Карен, ни Грант не хотели, чтобы их лица были видны на фотографиях" -  видимо, Карен и Грант высокопоставленные чиновники, Карен наверняка от НКР, а Грант от Армении.  Надеюсь остальные члены группы развиртуализации успели взять у них автографы.

5

8

Оценить:
11.08.14 в 21:10 Albert (Суперэксперт) #

Zна, многие говорят, что я похож на отца, не знаю, наверное со стороны виднее...

Карен, вообще не госчиновник, это точно. Вот, про Гранта не могу судить, хотя, судя по его словам, он тоже не в госструктурах работает. :-)

Знаете, мно, как-то всё-равно, кто где работает, для меня главное, чтобы хорошим человеком был.

 

5

13

Оценить:
11.08.14 в 23:39 Яна Новак (Профессионал) #

Альберт, да я пошутила: маловероятно, чтобы творческие люди были чиновниками. 

3

6

Оценить:
11.08.14 в 23:43 Albert (Суперэксперт) #

Согласен, Яна, хотя бывают и исключения среди чиновников. :-)

3

6

Оценить:
11.08.14 в 21:12 Albert (Суперэксперт) #

Яна, извините, клавиатура подвела и имя Ваше я неправильно написал. :-(

4

6

Оценить:
11.08.14 в 18:59 Лима (Опытный) #

Альберт, ты ОЧЕНЬ похож на папу! Дай Бог ему здоровья и долгой жизни! А тебе - равняться на него!)

2

5

Оценить:
11.08.14 в 21:11 Albert (Суперэксперт) #

Спасибо за добрые слова, Лима. Всем родителям здоровья, а кого нет - пусть земля им будет пухом...

6

4

Оценить:
11.08.14 в 21:16 borcali (Хулиган) #

Элионора ханум, действительно ханум и очень прекрасная, с ее лица отражаеться НУР. Переведи Альберт муаллим слово НУР на русский чтобы не потерять смысыл.

6

2

Оценить:
11.08.14 в 21:18 borcali (Хулиган) #

Альберт муфллим а ваш отец моложе вас))) Дай Аллах ему крепкого здоровья и долгой жизни!!!!

4

5

Оценить:
11.08.14 в 21:35 Albert (Суперэксперт) #

Борчалы, скоро 90 отцу.))) Всем родителям, кто есть на этой земле - здоровья, пусть живут долго и, главное, не болеют...

3

7

Оценить:
11.08.14 в 21:34 Albert (Суперэксперт) #

Борчалы, НУР трудно переводится на русский, но самое близкое - это нимба, исходит Божественный свет.

6

3

Оценить:
11.08.14 в 21:40 borcali (Хулиган) #

Спасибо Альберт муаллим!!!

3

6

Оценить:
11.08.14 в 21:59 Albert (Суперэксперт) #

Не за что, Борчалы. :-)

3

8

Оценить:
11.08.14 в 23:03 Элеонора Мирзаян (Продвинутый) #

Спасибо, Борчалы. Мне очень приятно слышать такие слова от Вас. 

3

1

Оценить:
12.08.14 в 00:01 borcali (Хулиган) #

И вам спасибо!!!

4

2

Оценить:
11.08.14 в 22:26 Oxotnik (Опытный) #

Добрый вечер,Альберт! Молодцы,что нашли время и собрались вместе.Очень прекрасные фотки(времени даром не теряли).)))

Очень приятно,что пожилое поколение в НК,судя по вашим рассказам и фоткам всё ешё наполовину армяне-азербайджанцы.

Удачи вам всем!

3

7

Оценить:
11.08.14 в 22:39 Albert (Суперэксперт) #

Привет, Охотник! Ну, молодцы Элеонора, Слава и Грант, что приехали, респект им за это. :-) А мы с Кареном покеазали им столько, сколько возможно было...

"судя по вашим рассказам и фоткам всё ешё наполовину армяне-азербайджанцы." - это, если честно я не понял. Но знаю, что армяне, которые жили в Азербайджане и азербайджанцы, которые жили в Армении, когда хотят сказать, скажем секреты или что-то другое, говорят: армяне на аз., азербайджанцы на арм. языках.))))))

Удачи ВСЕМ НАМ!

3

6

Оценить:
11.08.14 в 22:55 Albert (Суперэксперт) #

Виталий Вартанян 

Альберт , привет ! Вам пора уже открыть турфирму. Учитывая количество ваших друзей в FB , без работы не останетесь ! А , вообще , делаете большое дело для популяризации нашего Арцаха ! Апрес !

Альберт Восканян 

Привет, Виталий!Я "волк одиночка" и далёк от открытий различных фирм. Я - "волк-одиночка".:-)

Виталий Вартанян 

Ну , фирму не хотите , открывайте ИП(индивидуальный предприниматель) - это для волков-одиночек.

Альберт Восканян 

Ну, над этим надо подумать, спасибо за ЦУ.:-)

3

8

Оценить:
11.08.14 в 23:14 Элеонора Мирзаян (Продвинутый) #

Всем привет!

Альберт, а Вы действительно очень похожи на своего отца. Особенно, своей улыбкой. Это для меня большая честь - познакомиться с Вашими родителями. Умные, воспитанные, тактичные люди.  Слава больше разговаривал с Вашим отцом, а я - с Вашей мамой, поэтому отдельное ей спасибо за гостеприимство, радушие, благожелательность и при этом, простоту и душевность в общении. 

Впечатлений и эмоций - масса. Каждый день был особенным, не похожим один на другой. Потихонечку будем делиться своими впечатлениями о поездке. Уверена, среди участников Вашего блога есть люди, которым это действительно будет интересно.

3

6

Оценить:
11.08.14 в 23:27 Albert (Суперэксперт) #

Привет, Элеонора! Спасибо за тёплые слова в адрес моих родителей....

Мы, как смогли и сколько смогли, познакомили Вас, Славу и Гранта с нашим краем, как получилось - всем вам судить.

Я уверен, что пост интересный и многим будет интересно ознакомиться с Вашими впечатлениями.

4

7

Оценить:
11.08.14 в 23:47 slavyan (Эксперт) #

Привет,Альберт!Огромное спасибо за состоявшиеся встречи.За предаставленную возможность познакомиться с интересными людьми.Отдельное спасибо за то ,что помог найти моих родственников и встретиться с ними. Что я помнил? Узкую тропинку к реке и мост.Я лишь хотел увидеть те места,которые помнил с детства.Это было утром,когда мы только поехали в село.Но уже вечером ,поставив полсела вверх дном ,я сидел в кругу своих односельчан и за чашкой чая слушал рассказы бабушки Аракси о её молодости и поседелках с моей бабулей и тётей.Было очень трогательно что вся многочисленная родня,перебивая друг друга ,пыталась помочь вспомнить то место,которое я помнил с детства.Чуть попозже собирусь с мыслями и напишу о том как встретился со своим дядей,которого никогда не видел.Спасибо,Альберт!

3

7

Оценить:
12.08.14 в 00:02 Albert (Суперэксперт) #

Привет, Слава! Не за что. На моём и Карене месте, каждый в Карабахе так поступил бы. Впрочем, не только в Карабахе, везде, где есть гости, надо им показать всё, что есть в данном регионе. 

Я помню твоё волнение и прекрасно тебя понимаю. Вот, расскажешь тестю о его родных местах, не забудь передать ему мою работу (Тер-тер), детям своим покажи фотографии Карабаха, часто звони своему дяде - жизнь очень коротка...

3

6

Оценить:
12.08.14 в 07:09 Элеонора Мирзаян (Продвинутый) #

Привет всем!

Сегодня утром вспомнила про ущелье Унот.

Слава,ты помнишь дорогу туда и ,особенно, обратно?! Мне казалось ,что времена для экстрима для меня прошли....Ан нет!Рассказываю дома- никто не верит!Говорят ,"заливаешь",мама!

Моментами казалось : Всё,больше не могу .Но уж очень хотелось  посмотреть "вживую" на такое чудо: зонтик - водопад.

Слава,помнишь какие обалдевшие лица у нас были когда надо было проходить по узким деревянным мосткам над речкой.У меня - обалдевшее от того,что надо было перейти, а у тебя - от того что надо было тащить меня через эти мостики.

Вопить от страха мне было стыдно,поэтому я только кряхтела и ойкала. Но, как оказалось,оно того стоило. Сидеть на огромном валуне посреди горной прозрачной реки, наслаждаться покоем и гормонией...Моё благостное состояние периодически прерывалось и меня пробивало на смех ,когда я смотрела на соревнования по плаванию, которые устроили вы с Грантом....))) 

3

7

Оценить:
12.08.14 в 07:54 Элеонора Мирзаян (Продвинутый) #

К вопросу о гармонии...Как наблюдается, люди, живущие в гармонии с природой, как в Карабахе, к перипетиям жизни относятся без надрыва....И это пройдет...

Хотела отдельно рассказать о молодежи. Очень много молодых парней и девушек. Мне казалось, что в далеко непростых условиях, сложившихся у Вас, - уедут - убегут....Ничего подобного." Молодость" бросается в глаза и в городах, и в селах. Не хотят, видимо, отрываться от своей Земли. Значит, что-то держит. Причем достаточно сильно держит. Улыбки, смех, рассказы-шутки, разговор о серьезных вещах - и везде, наряду со средним поколением и пожилыми людьми, мы видели молодых ребят и девушек. 

И еще...демографический провал вам не грозитр никак...))) Такое количество детишек...Это говорит о том, что жизнь продолжается и все идет своим чередом...своим естетственным путем. 

3

7

Оценить:
12.08.14 в 08:05 slavyan (Эксперт) #

Эля )))Тащить через мостик это одно...но как представлю как два солидных "камушка" летят вниз ))...

Вобщем эмоций хватит надолго

И потом ,о каком соревновании ты говоришь...я так расслабился ,так было здорово )) 

2

8

Оценить:
12.08.14 в 22:01 Albert (Суперэксперт) #

Привет, Элеонора! Надесбт, что Вы и Слава добрались благополучно домой. Я олчень рад, что вам троим здесь понравилось. Уверен, что Вы пока не всё поняли, что увидели. Вот, когда будете дома, придёте в себя от дороги, "переварите" всё увиденное и услышанное здесь, тогда поймёте полность... Понимание приходит со временем, когда "теряешь" то, что видел, "держал в руках" и оно сейчас снова далеко...

2

11

Оценить:
12.08.14 в 09:02 Amnistiya (Опытный) #

на нашей ветке не первый год предлагают развиртуализироваться (цит. по: Альберт Восканян) ))

но пока никак не получается ...

приятно читать про впечатления о встрече... )

а фото у зонтика с участниками встречи есть?! )

3

7

Оценить:
12.08.14 в 11:21 Albert (Суперэксперт) #

Амнистия, это совершенно нормально, когда люди долгое время общаются в виртуале, а потом идёт процесс развиртуализации. У кого-то это раньше получается, у кого-то позже.

Много есть прекрасных фотографий, но дело в том, что двое из наших друзей не хотят, чтобы их лица были видны, вот поэтому я не могу выставить групповые фотографии, а обрезать на фотошопе не хочу.

2

11

Оценить:
12.08.14 в 20:38 Amnistiya (Опытный) #

я внимательно прочитала ваш пост...и по поводу ограничений на фото в том числе...)

просто хотелось взглянуть на панорамное фото... на фоне Зонтика...) не представляю просто, что перед Зонтиком...и можно ли взобраться на Зонтик...)?!

3

8

Оценить:
12.08.14 в 21:58 Albert (Суперэксперт) #

Амнистия, я сейчас выставлю посты с фотографиями "Зонтика" и Вы сразу пойтмёте, что из себя оно представляет.

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/15691   -  фото 12-18.  На 17-ой фотографии виден мостик, при помощи которого можно перейти на другую сторону от "Зонтика".

Далее,см.  http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/17742  -  фото 6-8.

Фактически, перед "Зонтиком" небольшая площадка, откуда по мостику, через пропасть, можно перейти на другой берег реки. Вокруг "Зонтика" море разноцветных брызг, сверкающих на солнце...

С правой строны самого "Зонтика", есть лесенки, которые ведут на крышу этого Чуда. Наш Грант взобрался на "Зонтик", думаю, когда он будет иметь доступ к инету, сам напишет, как было и что там есть.:-)

 

1

7

Оценить:
13.08.14 в 13:16 Amnistiya (Опытный) #

Спасибо, Альберт! просмотрев страницы, теперь уже представляю удивительный Зонтик в 3D...))

могу представить, как это ущелье опьяняет сознание и разум туристов...)

 

1

3

Оценить:
13.08.14 в 13:27 Albert (Суперэксперт) #

Амнистия, не только туристов пьянит, лично меня тоже. :-) Жаль, что словами и на фотографиях не передашь, что там за аура, какая там энергетика. Это надо самому почувствовать, своими глазами увидеть...

3

3

Оценить:
13.08.14 в 00:46 asya (Конфликтный) #

Всем привет!

Альберт, я безумно рада, что наконец-то состоялась  встреча, которая давненько планировалась! Всегда приятно  реально познакомиться с человеком,почувствоввать  его тепло, энергетику,  посмотреть в  глаза  и т.д., думаю не мне говорить об этом, хотя, наверняка  помнишь, как  состоялась наша, моя, встреча с  всеми нами  любимой подругой)))) Это  было  что-то, Вы меня  еще  и разыграли, но, я была  безумно рада и счастлива, только  одно нагоняло  грусть, что встреча  была  краткосрочной. Но  ничего, главное, что мы есть  Друг у  Друга  и  дай  Бог  всем  здоровья, удачи, возможности,  для  дальнейших  встреч  и  осуществления  задуманных планов!

1

3

Оценить:
13.08.14 в 04:28 Albert (Суперэксперт) #

Привет, Ася! У нас уже есть опыт развиртуализации, я прекрасно помню тот день, классно было.:-)

Хочется, чтобы все форумчане приезали бы сюда, отдохнули бы здесь...

2

4

Оценить:
13.08.14 в 17:00 Элеонора Мирзаян (Продвинутый) #

Привет всем!

Альберт, хочется поделиться впечатлениями о несколько иной стороне нашего путешествия. 

Граждане иностранных государств...

Придя в МИД получить регистрацию на время пребывания, мы со Славой были удивлены очередью, "протянутой" на всю длину коридора. Невероятное количество людей приезжают в Карабах!

Изначально подумалось, что это этнические армяне. Но нет...совсем нет...представители армянской диаспоры из Сирии, Ливана, США, Франции - это уже как само собой разумеется.

Но...Итальянцы - в нашей гостинице, французы - в кафе, поляки - в Шуши, американцы - везде, японцы и негры (не знаю, из какой страны приехавшие) - около памятника "Мы и наши горы", норвежцы - в Гандзасаре. 

А какое количество ребят и девушек мы видели, вышагивающими вдоль обочин дорог, по которым мы с Вами проезжали....Значит, интересно. Значит, востребовано. 

Факты - факты - факты...

1

3

Оценить:
13.08.14 в 17:22 Albert (Суперэксперт) #

Привет, Элеонора! Это то момент, когда говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.)))

1

4

Оценить:
13.08.14 в 21:30 Элеонора Мирзаян (Продвинутый) #

Эт точно))...Кстати, о том, что лучше - увидеть...Моим домашним очень понравился Ваш подарок и подарок Карена. Передайте, пожалуйста, и ему большое спасибо.

Очень правильная у Вас и Карена позиция оказалась: выбрать из ваших с ним работ то, к чему лежит душа и что особенно понравилось. 

1

2

Оценить:
13.08.14 в 23:18 Albert (Суперэксперт) #

С недавнего времени, когда у меня собралась солидная коллекция моих рабо (Карабахские сюжеты) и, как я понял, что многим они нравятся, я решил дарить их на память о Карабахе.

1

3

Оценить:
13.08.14 в 23:43 Элеонора Мирзаян (Продвинутый) #

Нууууууууу очень правильное решение!

2

2

Оценить:
14.08.14 в 06:29 slavyan (Эксперт) #

Всем привет! Эля,я тоже вспомнил ребят с рюкзаками...пешком,на мотоциклах....что значит молодость )).

 

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
15:18, 31 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
4
К высокогорному озеру Зруг
14:12, 31 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
Социальный фонд России отказывает в выплате за умершего от ковида доктора
17:27, 20 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Долгое ожидание. Снова о проблеме предоставления жилья сиротам
Все блоги
Блогеры
18:43, 3 сентября 2025
Ветер с Апшерона
ШОС - покойник
12:27, 2 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
8
В Кабардино-Балкарии продолжают разрушать древние курганы
18:23, 1 сентября 2025
Ветер с Апшерона
12
Спасибо, ШОС, что не принял
15:18, 31 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
4
К высокогорному озеру Зруг
14:12, 31 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
Социальный фонд России отказывает в выплате за умершего от ковида доктора