RSSВетер с Апшерона

Шесть сел освобождены сегодня в Карабахе / Азербайджан изменил мир

16:56, 15 октября 2020

Сейчас И.Алиев сообщил в Твиттере:  

«Доблестная Азербайджанская армия освободила от оккупации села Арыш Физулинского района, Дошулу Джебраильского района, Эдише, Дюдюкчю, Эдили и Чирагуз Ходжавендского района. Слава азербайджанской армии! Карабах – это Азербайджан!», - написал президент Ильхам Алиев на своей странице в соцсети «Твиттер».

[...] выставляют себя пупом цивилизации

Сегодня же президент в интервью турецкому телеканалу NTV сказал: "Наша основная цель – восстановление нашей территориальной целостности. Поэтому основная цель на поле боя - это освобождение стратегических высот от оккупантов и установление контроля на большой территории. Стратегические высоты на северном, южном и восточном направления уже под нашим контролем".

Это армянам ответ за убийство спящих гражданских людей в Гяндже ночью, в Тер-Тере на кладбище во время похорон. Посчитайте, сколько армянских жизней Пашинян оставил в обороне этих шести сел и скажите себе - что вы делаете? Азербайджанские воины умирают за освобождение нашей, исторической, законной земли где они родились выросли или родились в изгнании, но мечтали вернуться на земли отцов. А за что умирают армяне в Агдаме, Физули, Джабраиле, если армяне там никогда не жили? Почему они умирают за Мартуни (Ходжавенд), если могли бы там жить в мире также как это было во время СССР?

Почему армяне изгнали азербайджанцев, которых было в Шуше 98%? Стали армяне счастливы от того, что жили 28 лет среди руин домов азербайджанцев, строя себе из камней от наших домов и могильных плит новые дома? Мы смотрим теперь армянские села освобожденные азербайджанской армии и удивляемся отсталости, бедности там. Нет асфальта, люди живут в домах оставшихся с советских пор, ни одной новой железной крыши, ржавые ворота  - признак нищеты. И посмотрите как живут в своих селах азербайджанцы, сравните...

Этот пост я собирался посвятить миру, который изменила с 27 сентября азербайджанская армия, но твит президента заставил, спасибо ему, изменить мои планы. Но я скажу: за полмесяца боев изменилось все вокруг, и ни одно это событие не было спрогнозировано правильно нами, мной, многочисленными экспертами.  

Показываю фотографии флешмобов, демонстраций 30-миллионов азербайджанцев в Иране против [...] агрессии. Он говорят: мы не рядом с азербайджанцами, мы и есть азербайджанцы. Наши братья в Иране перекрывают дороги ведущие в Армению, сжигают грузовики, в которых Тегеран отправляет в Армению военное снаряжение. Тегеранские правители вынуждены многократно заявлять требования к Еревану вывести свои войска из Карабаха

Грузия, которую Армения называет в глаза христианским братом, а за глаза иначе, закрыла свои дороги для перевозки вооружений в Армению.

Россия не защищает Армению, ОДКБ наблюдает за войной, расстрел азербайджанскими ракетами армянских СКАДов на территории Армении был встречен в Москве молча, потому что там знали почему это случилось.

Франция отошла назад после мерзкого заявления Макрона, который "не допустит повторной оккупации азербайджанцами Карабаха",  руководство этой страны официально заявило, что в карабахском конфликте занимает нейтральную позицию.

США не проявляют желания помочь армянским сепаратистам. 

Турция рядом с Азербайджаном везде, где нам это надо.

В Исламабаде заявили: один народ, три государства (Пакистан, Турция, Азербайджан).

Треть Карабаха освобождена азербайджанской армией.Нет больше буферной зоны из захваченных равнинных районов Карабаха, нет границы "НКР", нет населения Ханкенди, Мардакерта, Мартуни, Гадрута - крупных городов Карабаха. Пашинян и его армия не смогли защитить этих людей и теперь если они хотят остаться жить в Карабахе им надо обращаться за паспортами в Баку.

Болтливый Тоноян молчит, крикливый Пашинян плачет, а как они трепались до 27 сентября, сколько было позерства и угроз! Как трепали языком армянские форумщики, сколько грязных издевательств азербайджанцы читали и слышали от них. Где теперь эти юмористы? В подвалах слушают грохот электрогенераторов, а другие жмутся к печкам в общежитиях на территории [...].

Вы виноваты в том, что так с вами случилось. Ищите виновных среди миацумщиков, а мы  - азербайджанцы сделали то, что должны были сделать. Припоздали на 28 лет, некоторые из нас не увидели эти дни, уйдя в мир иной, но радуются оттуда, видя нашу радость и веселятся в лучшем мире.

А у нас здесь еще много дел. Надо отстраивать разрушенное [...], возвращать домой счастливых азербайджанцев которые кричат теперь всем  - мы больше не беженцы, не называйте нас этим словом! 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]