09 декабря 2004, 14:04

Бывший замглавы Совета министров Абхазии в изгнании находится в предварительном заключении

Вчера, 8 декабря, Мтацминда-Крцанисский районный суд столицы Грузии Тбилиси приговорил задержанного несколько дней назад бывшего первого заместителя главы Совета министров Абхазии в изгнании Радика Цатава к трёхмесячному предварительному заключению. Он обвиняется в злоупотреблении служебным положением, что предусматривает лишение свободы сроком до 8 лет. Речь идёт о хищении сумм и топлива автопарка Кабинета министров и Верховного Совета Абхазии в изгнании, по факту которого было возбуждено уголовное дело 9 сентября. Согласно версии следствия, в результате хищения сумм и топлива автопарка бюджет Грузии пострадал на сумму в 50 000 лари. Как заявили в пресс-службе Генпрокуратуры Грузии, в процессе следствия не исключено увеличение данной суммы.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей