15 ноября 2004, 19:24

Социал-демократическая партия Абхазии обратилась к народу, парламенту и президенту республики

Политсовет Социал-демократической партии Абхазии (СДПА) обратился к народу, парламенту и президенту Абхазии. "3 октября в нашей республике прошли президентские выборы, приведшие к тому, что внутреннее положение стало нестабильным. Реальная борьба развернулась между двумя кандидатами Раулем Хаджимба и Сергеем Багапш", - отмечается в обращении.

Политсовет СДПА призывает всех "трезво и ответственно оценить реальность". "По нашему мнению, с каждым днем усугубляется раскол общества, и мы входим в глубочайший политический кризис. Однако мы считаем, что положительных результатов не принесет даже объявление чрезвычайного положения: для его поддержания не так много ресурсов", - говорится в документе.

В сложившейся ситуации авторам документа представляется целесообразным отмена результатов выборов президента Абхазии и их перенос. "За период до новых выборов необходимо использовать все механизмы, чтобы погасить накалившиеся до предела страсти и не допустить разрастания конфликта в обществе. Нужно сделать все, чтобы ничто не угрожало общественному согласию", - считает политсовет СДПА.

Социал-демократы предлагают создать общественный антикризисный совет, который выработает план выхода из сложившегося положения и обеспечит его выполнение. "Мы не вправе рассчитывать на помощь других государств. Если мы сегодня не наведем порядок сами, то все потери, героизм и терпение нашего народа окажутся напрасными", - подчеркивается в обращении.  

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей