15 ноября 2004, 16:14

25 ноября в США пройдет телемарафон по сбору средств в поддержку Нагорного Карабаха

В США начались встречи президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна, приуроченные к предстоящему 25 ноября в США телемарафону по сбору средств в поддержку НКР. Об этом сообщили в Главном информационном управлении при президенте НКР.

Вечером 13 ноября Аркадий Гукасян имел встречу в Бостоне с представителями армянской общины этого города. Обратившись к собравшимся, президент НКР подчеркнул значимость единства Армении, Диаспоры и Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха - ред.) в достижении Нагорным Карабахом успехов в своем развитии. "Сегодня судьба армянства решается в Карабахе, - сказал президент. - Поэтому, укрепляя хозяйственный комплекс НКР, мы тем самым создаем предпосылки для светлого будущего Нагорного Карабаха, Армении и всего армянства". Аркадий Гукасян выступил с призывом к присутствующим оказать содействие продолжению строительства автомагистрали "Север - Юг", имеющей стратегическое значение для Нагорного Карабаха. Собравшиеся выразили готовность принять активное участие в предстоящем телемарафоне. Там же был организован сбор средств для проекта водоснабжения столицы НКР - города Степанакерта. На встрече члены парламента штата Массачусетс Питер Кутутджян и Рейшл Каприелян представили резолюцию за подписью спикера парламента, принятую в связи с визитом президента НКР.

В тот же день Аркадий Гукасян побывал в Гарвардском университете, где встретился со студентами и преподавателями ряда университетов Бостона. Затем президент НКР посетил Армянскую библиотеку-музей Америки, где прошла его встреча с представителями армянской общины. В своем выступлении Аркадий Гукасян ознакомил собравшихся с историей нагорно-карабахского конфликта, мирным процессом по его урегулированию, а также с сегодняшней ситуацией в Нагорном Карабахе и с теми вызовами, с которыми в настоящее время сталкивается НКР. "Мы никогда не откажемся от нашей независимости и наших целей, - отметил президент. - Сегодня борьба перенесена в экономическое поле, и мы должны добиться успеха также в этой сфере для того, чтобы сохранить и укрепить все то, что достигнуто нами ценой жизни лучших сыновей и дочерей нашего народа".

Говоря о главной цели предстоящего телемарафона, Аркадий Гукасян подчеркнул стратегическое, экономическое и политическое значение строящейся магистрали "Север-Юг". Выразив благодарность армянской общине Бостона за постоянную поддержку Арцаха, президент НКР призвал их принять активное участие в предстоящем телемарафоне.

Аркадий Гукасян встретился также с известным американским благотворителем Керолайн Мугар. Выразив признательность за поддержку Арцаха, президент ознакомил ее с происходящими в НКР процессами, особо отметив значительный рост темпов экономического развития Нагорного Карабаха. При этом Аркадий Гукасян подчеркнул, что Нагорный Карабах по-прежнему остро нуждается в помощи диаспоры. Со своей стороны Керолайн Мугар заверила, что будет продолжать оказывать содействие Арцаху.

Накануне, 12 ноября, президент НКР был гостем семьи писателя и кинорежиссера Генри Моргентау, дед которого был послом США в Османской Турции в годы Геноцида армян в этой стране. Президент НКР дал высокую оценку послу Моргентау в доведении до мирового сообщества правды о Геноциде армян и оказании гуманитарной помощи тем, кому удалось спастись от этого кошмара.

В поездке президента НКР сопровождают постоянный представитель Нагорного Карабаха в США Вардан Барсегян и исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан" Наира Мелкумян.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 00:32

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей